你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

广顺街道 法律宣传进学校进乡村

2018-06-13 11:42:34 来源: 荣昌新闻网

    (见习记者 侯星宇)广顺街道近日开展“法润乡村”千万市民学法律宣传活动。全国先进工作者、广顺司法所所长李建雄来到学校、走进乡村开展法治讲座。

    宪法是什么?遗产如何正确地继承?如何利用法律武器进行维权?李建雄结合实际生活,用以案释法的方式,生动形象地为广大学生、村社干部及村民讲解了《宪法》《劳动合同法》《民法总则》《侵权责任法》等法律。讲座上,大家以实例为切入点,讨论了矛盾纠纷的方式方法,更加直观地进行了学习,获益匪浅。

    据悉,该活动共开展法治讲座8场,发放资料300余份。该活动不仅增强了学生及村民的普法、护法、用法意识,同时规范完善村民自治章程、村规民约,推动法律精神的传承及基层依法治理。

    “法律看似离我们的生活很远,但其实就在身边。学生、基层群众的防范意识相对较弱,因此为他们普及相关法律知识非常重要。”李建雄说。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: