你当前所在的位置:荣昌新闻网> 部门动态

区公安局 召开非紧急求助警情分流工作会

2018-06-14 10:37:52 来源: 荣昌新闻网

    (见习记者 侯星宇)6月11日,区公安局召开非紧急求助警情分流工作会,安排部署我区非紧急求助警情分流工作。副区长、区公安局长李雅洁参加会议并讲话。

    会议听取了我区非紧急求助警情分流工作的实施情况及安排部署,并结合工作实际,对相关负责人员进行非紧急求助警情分流专业技术培训。

    李雅洁指出,非紧急求助警情分流工作在服务社会、维护稳定、保障民生、抢险救灾等方面发挥重要作用,要高度重视,提高认识,切实加强组织领导,确保分流工作按时启动、平稳运行;要坚持“政府领导、公安牵头、紧急处置、分流转办、社会联动、群众满意”的工作原则,明确有关部门的职能职责,深化措施,形成社会服务联合行动的合力;要建立、完善内部工作流程、管理规章、考核奖惩等制度,改进考核方式方法,明确时间节点,对履职情况及联动处置工作严格考核,促使各单位各司其职、相互协作、高效处置群众反映的非紧急求助事项,进一步增强群众的获得感、幸福感及安全感。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: