你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

夏布小镇将打造3A景区 荣昌旅游又添新名片

2018-06-14 10:16:43 来源: 荣昌新闻网
内景。
廊桥。

    (见习记者 屈 婷)走进夏布小镇,一个个划定中的停车位,一块块安装中的导览牌,仿佛在向世人诉说着夏布小镇近日来的建设进程突飞猛进,夏布小镇将成为荣昌旅游的又一名片。

    今年3月以来,夏布小镇以3A景区创建为契机,依托现有文化内涵和优势,倾力打造“非遗文化+夏布产业+旅游”相结合的文化旅游景区,以全新的面貌吸引广大游客参观驻足,预计中秋节正式开街。

    据了解,夏布小镇占地约100余亩,建筑面积约5.3万平方米,是集夏布研发、加工、生产、交易、展示、销售、非遗文化体验于一体的综合性非遗文化旅游景区。小镇整体建筑设计风格以明清特色为主,与濑溪河畔交相辉映,形成一片极具观赏价值的古建筑群和人文旅游圣地。

    小镇的主要游览点包括夏布博物馆、夏布书画院、夏布研发中心、夏布信息发布中心加合夏布、壹秋堂、微美术馆等。其中夏布博物馆是以夏布文化为主题,展示夏布技艺史,夏布产业观,夏布未来展望。夏布研发中心主要是集合全国各地知名的科研机构,共同提升夏布的制作工艺。

    夏布产品向何处去?夏布产业向何处发展?重庆布典实业有限公司副总经理敬永表示:“我们从产业、产品、小镇三个角度,对夏布的未来进行探索,并期望通过夏布小镇探寻传统技艺与现代城镇相结合的未来性与可行性,为‘非遗文化+夏布产业+旅游’融合发展探索出一条新路。”

    夏布小镇实行统一规划、统一管理、统一风格、统一招商、统一营销的五大统一运营模式,入驻企业将在租金、财政税收、融资贴息等方面享受优惠政策。目前已招商招租加合夏布、壹秋堂、江西井竹等40余家企业。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: