你当前所在的位置:荣昌新闻网> 国内新闻

我国认定的邪教组织

2018-06-14 11:01:13 来源: 荣昌新闻网 责任编辑: 邓克翔

    (二)全能神

    “全能神”,又称“东方闪电”“七灵派”“女基督派”“实际神”。1989年,原“呼喊派”骨干赵维山带着一批成员从“呼喊派”中分裂出来,成立“永源教会”,自称为“全权的主”。1991年,信徒已达数千人的“永源教会”被当地政府定为非法组织,并被查封,赵维山外逃。1993年,赵维山将“永源教会”改为“真神教会”,别称“实际神”,他在教会中造神,制造了7个“神的化身”,除自称“全权”的赵维山,其余6人均为女性。此后,其中代表“全能”的女子被赵维山进一步神话为“全能神”,再被演绎成称为“实际神”的“女基督”。2000年,赵维山潜逃东京,后又到美国。2001年,向美国申请政治避难。“全能神”在东京、纽约、旧金山、多伦多、新加坡、韩国、印尼、马来西亚等国家或地区建立分部。

    “全能神”系基督教新教地方教会运动变种组织,该邪教组织崇拜一名被称为“女基督”的神秘女子,打着基督教的旗号,歪曲基督教教义,编造歪理邪说,大肆发展成员,积极扩张组织,疯狂骗敛钱财,对信徒实行严格精神控制,致使大量信徒有学不上、有工不做、有地不种、有家不归,夫妻反目,妻离子散,严重危害了基督教会的健康发展及社会的正常秩序。近年来,“全能神”借所谓“玛雅预言”制造“世界末日”恐慌,通过敲锣打鼓、集会游行等多种方式,大肆宣扬“世界末日”,疯狂拉人入教,活动遍及全国大部分省市。个别信徒在“全能神”邪教精神控制下,出现极端暴力倾向和行为,国内已发生了多起“全能神”邪教杀人、伤人、骗敛钱财的案件,对社会稳定和人民生命财产安全造成极大危害。

相关新闻: