你当前所在的位置:荣昌新闻网> 部门动态

区公安局交巡警 全力保障中考交通安全

2018-06-14 11:01:53 来源: 荣昌新闻网

    (见习记者 侯星宇)6月12日,一年一度的中考开考,为切实做好考场周边交通安全工作,区公安局交巡警支队多措并举,加强对各类影响考生考试的交通违法行为的管控力度,为中考考生“保驾护航”。

    据悉,区公安局交巡警支队将对考场周边的占道施工进行集中检查,影响考试的占道施工将一律停工;对运送考生的车辆进行安全检查,对其车辆驾驶人进行资格审查,以确保考生的安全;考试期间,交巡警支队将加快对突发简易交通事故的处置,确保交通秩序良好。

    同时,交巡警支队提前加强对各客运公司的管理,并部署警力与警车,禁止过往车辆鸣笛,以影响考场纪律,为广大考生营造一个安静、良好的考场环境。为了帮助考生应对考试突发情况,区交巡警在考点周边配备“交巡警爱心护考”警车,考生若遇到未携带证件、晚点等需要紧急护送求助的情况,考生可以进行现场求助。

    据了解,区交巡警支队共出动警力30余名,警车8辆,集中于初级中学前门后门、宝城中学正门、仁义中学、永荣中学开展重点巡逻,具体执勤时间为6月12日-13日8点至11点30,13点30至17点,14日上午8点至11点30。希望在该时间段通行以上路段的驾驶员能够自觉服从现场交巡警的统一指挥。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: