你当前所在的位置:荣昌新闻网>部门动态>

区卫计委 组织600余名医务人员参加业务培训

2018-07-12 11:23:47 来源: 荣昌新闻网

(记者 张飞龙)7月6日,区卫计委组织全区21个镇(街道)卫生院600余名医务工作者,开展国家基本公共卫生服务项目老年人、慢性病患者健康管理技术规范培训,旨在进一步提高基层医务工作者的管理水平,为我区慢性病管理和老年人管理工作奠定基础。

培训中,市疾控中心慢病所负责人结合典型案例,从国家政策、疾病发展趋势、疾病综合防控策略及健康生活方式行动等多个方面,就如何做好慢性病管理和老年人管理的基本知识,进行了深入浅出的讲解。

通过培训,大家纷纷表示受益匪浅。“培训详细解读了国家实施全周期健康管理的服务理念,对促进医防融合,提升服务水平,更好地为老百姓提供健康管理有很大帮助。”直升镇卫生院负责人说。

据悉,健康管理的核心是鼓励广大健康人群坚持健康生活方式,指导慢性病高危人群控制慢性病风险,主动预防或推迟慢性病的发生、发展,促进慢性病患者规范治疗,延缓疾病进展并减少并发病的发生。

责任编辑: 黄沁

相关新闻: