你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

驾培管理系统启用 减时漏训、学时造假等“乱劈柴”有望被杜绝

2018-07-12 11:32:23 来源: 荣昌新闻网

(记者 向虹霖)7月10日,记者从区运管所获悉,驾培管理系统将陆续在驾校启用,学员减时漏训、学时造假等有望被杜绝。学员需经过刷卡、照相识别系统确认,才能上车学习。

在以往的驾培过程中,部分驾校及教练吃拿卡要、克扣学员学时等情况时有发生。驾培管理系统启用将对所有驾校的场地、车辆、教练、学时和培训过程等信息接入系统内进行实时监管。这套驾培管理系统还将与公安交管考试系统联网对接,实现培训信息与考试信息共享。今后驾校学员培训科目经驾培管理系统确认达到教学要求,并向公安交管考试系统发送推送后,才能预约考试。

据悉,每辆教练车都有详细的档案,驾培管理系统对学时数据进行严格把关,凡是未经管理部门审核的驾培机构、车辆、场地,都不能参与教学,审核未通过的,培训学时无效。学时必须符合驾考《教学大纲》的要求,学时达到才能进行约考。值得一提的是,运管部门借助驾培管理系统,可以查看辖区内所有车辆实时位置培训信息和车辆轨迹,有效杜绝减时漏训、学时造假现象发生。

区运管所提醒,报名的学员需保存好自己的学员卡,学员卡上将被刻入更多信息,学员合法权益因驾校不规范行为受损,这将忠实记录、并成为学员维权的“护身符”。该驾培管理系统的启用,对全面提升驾培服务质量,保障学员合法权益,促进驾培行业健康有序发展,从源头上保障市民的生命安全和社会公共安全。

责任编辑: 黄沁

相关新闻: