你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

去年以来,全区农业保险赔付金额超1000万元

2018-07-12 11:33:48 来源: 荣昌新闻网

农户获得赔付。

向市民普及保险知识。

(记者 张飞龙)近日,我区保险业以“守护美好,从一份保障开始”为主题,在康宁广场举行主题宣传活动,向群众普及保险知识、宣传保险功能、推广保险理念。

活动现场,工作人员通过设立咨询台,现场讲解、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传保险法律法规、基础知识等,提升公众对保险的正确认识和风险防范意识,并通过开展保险从业人员宣誓等活动,用实际行动诠释活动主题,进一步展示保险行业履行社会责任、服务民生的良好形象。

与此同时,人保财险荣昌分公司还在现场进行了农业险赔付。去年,清江镇水稻种植大户蓝云霞种植的700亩水稻因灾受损严重。活动中,他一次性获得64950元的赔付金,减少了损失。“农业保险实际上是为农户送上了一颗‘定心丸’。”蓝云霞说。

据介绍,去年以来,我区持续开展政策性农业保险,涉及水稻种植保险、玉米种植保险、水稻收益保险、能繁母猪保险、生猪养殖保险、生猪收益保险、仔猪养殖保险等多个险种,为全区农业生产提供风险保障2.77亿元,赔付金额1063万元。

责任编辑: 黄沁

相关新闻: