你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

“三伏天”将至 纳凉产品热销

2018-07-12 11:42:11 来源: 荣昌新闻网

顾客选购凉席。

(记者 张 丹)即将进入三伏天,高温气候催热夏季凉制品销售。近日,记者走访我区部分超市看到,凉席、凉枕、蚊帐、空调被等夏季凉制品热销,各超市也纷纷加大折扣力度,刮起“降价风”。

在老百姓、永辉、大润发等超市,各种夏季凉制品已被放在了超市入口等显眼位置,打折海报也十分吸引眼球。其中不少超市促销力度较大,普遍在原价基础上打5折至6折。

在促销专卖区,款式多样的草席、冰丝席、竹席等凉席琳琅满目,吸引不少市民驻足选购。“凉席和凉枕最畅销。”大润发超市工作人员告诉记者,从5月起,凉席就开始纷纷上架,但7、8月才是销售的旺季,尤其是入伏以后,购买凉席的人会更多。

而各种凉席的价格悬殊较大,从100至500元左右不等,其中以100多元的竹席最好卖。“一般草席价格稍低但凉爽度一般,冰丝凉席和竹席价格较为适中,而仿古藤席昂贵。”人民路步行街某家纺店店长介绍。

业内人士介绍,竹席是所有凉席中最为凉爽的,比较适合年轻人,而草席、藤席、冰丝席凉而不冰,相对温和些,更适合老年人和儿童使用。因此,市民在购买凉席时,除了凭手感、价格外,还要根据年龄和自身体质来选择。

责任编辑: 黄沁

相关新闻: