你当前所在的位置:荣昌新闻网>专题>身边民生事>

车辆自燃预防是关键

2018-07-27 11:05:28 来源: 荣昌新闻网

高温天气持续,市民在给自身防暑降温的同时,不要忘了给爱车防暑防自燃。一般来说,车辆发生自燃前都会有征兆,比如,仪表异常(如水温值超过正常范围)、车内有焦糊味、冒烟等等,此时车主应停车熄火检查。如何防止车辆自燃,还得做好预防措施。

区交巡警提醒,汽车发生自燃和油管老化、静电、线路短路都有关系。所以,要预防夏季汽车自燃的事故,与车主有无做好预防和应对措施有莫大的关系。日常检查很重要,在保养时,检查一下电路;发现车内电器故障要及时检修,特别是车龄较长的车辆更应注意。

电路改装要专业,特别是增加大功率用电设备时,一定要在安全的范围内,由专业人员安装。同时,易燃易爆物品不放车内,如气体打火机、香水、挥发性清洁剂等,在夏季高温时可能引发爆燃。车内吸烟要注意,一定不要让烟头掉车内。

此外,车内要配备灭火器,市民应记住它的位置和使用方法,以备不时之需。车辆自燃属于比较危险的情况,如不能在初期扑灭,应报警求助,同时,一定不要靠近围观。

记者 彭 云

责任编辑: 黄沁

相关新闻: