你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

双河街道 完成30公里农村人行便道建设

2018-10-12 11:00:26 来源: 荣昌新闻网

10月9日,记者在双河街道了解到,今年该街道投资540余万元,在许家沟社区、白玉社区、岚峰社区、排山坳社区、金佛社区、鱼苗社区及高丰村计划修建农村人行便道63.2公里。

该街道优先解决群众居住相对集中、距离公路较近的农户的通户便道,以切实实现农村人行便道“户户通”。目前,该街道已有30余公里的农村人行便道修建完毕,完成总工程的50%以上。

据悉,该工程于今年5月进行整体规划,7月开始建设施工,预计将于11月中旬完成验收工作。修建过程中,该街道采取村民“一事一议”的方式,由村(居)民委员会作为建设业主,发包由施工方进行建设,村(居)及街道两级进行监管。

为严控安全,在工程实施中,施工方全部购买施工团体保险,各村(居)民委员会组建监理组,严格管控工程质量。同时,村(居)民代表、党员及知名人士代表,形成强大的监督力量,进行工程监督。各村社区对工程的重要环节、重点部位进行管理,街道成立质量督查工作组,严防安全事故发生。

双河街道农业服务中心相关负责人表示,农村人行便道建设过程中采用预制板铺设的方式,进行道路的扩建及硬化,以切实解决群众的出行及生产生活问题,约5600户、共1500名群众将受益。


责任编辑: 唐洪全

相关新闻: