你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

我区召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”专题警示教育会

2018-11-03 10:10:47 来源: 荣昌新闻网

(记者 薛晓霞)11月1日,区委书记曹清尧主持召开区委常委会扩大会“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”专题警示教育会,深入贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要指示,认真落实市委关于加强警示教育工作的要求,结合我区全面从严治党工作实际,深刻汲取案件教训,切实增强纪律和规矩意识,持之以恒加强作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

区委常委出席会议;区人大常委会主要领导,区政府、区政协领导以及各镇街党(工)委书记、区级机关各部门主要负责人等列席会议。

曹清尧在会上指出,党中央及市委对警示教育高度重视,我区从“纪、法、德、责”四个方面开展好警示教育,就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委要求的具体体现。全区上下一定要提高政治站位,充分认识开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的重要意义。开展警示教育,是旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的政治要求,对坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,发展积极健康的党内政治文化,加强法治和德治建设,营造良好政治生态,具有重要意义。

曹清尧强调,做好警示教育这篇“大文章”,推动“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”制度化、常态化。全区各单位要坚持好、开展好,使之制度化、常态化。各级各部门要用好典型案例,分层次、分领域、分类别用典型案例、忏悔录、警示教育片等开展好警示教育;要把问题讲透,各有侧重地把最本质的问题、最核心的原因、最突出的危害、最值得警示的教训讲清楚;要丰富形式载体,把握好“时、度、效”,既要融入日常、抓在经常,常打“预防针”,多积尺寸之功,又要在重大案件发生、处分决定宣布、重要工作推进等关键节点及时开展,以“棒喝”促惊醒。

曹清尧强调,严格落实管党治党政治责任,着力营造风清气正良好政治生态。全区各单位、各级党员干部都要以案为鉴、举一反三,盯紧政治生态建设中的突出问题,以党的政治建设为统领,在兑现“两个维护”上积极作为;把监督寓于日常工作中,在“治未病”上积极作为;坚定不移纠“四风”,在落实中央八项规定精神上积极作为;保持反腐败高压势态,在“减存量、遏增量”上积极作为;敢于担当,在压实“两个责任”上积极作为,把“严”字长期坚持下去,做到严之又严、细之又细、实之又实,巩固好我区的良好政治生态,强化对干部的保护,确保警示教育取得实效。

与会人员观看了吴德华案警示教育专题片;区委常委唐成军、赵天智、童飞、王忠荣围绕相关违纪违法案件,把自己摆进去,把分管工作摆进去,开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: