你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区财政局
前10月科技支出6847万元

2018-11-07 11:46:29 来源: 荣昌新闻网

(通讯员 付晓兰)今年,我区加强财源组织,扩大科技支出,推动整合现有科技资源,充分发挥科技在经济发展方式转变和产业结构调整中的支撑引领作用。截至10月底,我区科学技术支出6847万元,其中,基本支出168万元,项目支出6679万元。

据介绍,区财政局在年初部门预算时设立了科技发展类项目专项资金,如科技创新驱动培育、种子基金配套管理、孵化器运行、发明专利、实用新型专利授权资助、国家知识产权示范企业奖励、科技企业租房,专家大院考核、新产品认定、知识产权质押融资、科技金融知识产权信用贷款担保基金等专项资金。

在此基础上,市科委、区政府分别同重庆银行、重庆农村商业银行签订了《科技型企业知识价值信用贷款试点工作合作协议》,设立总规模1亿元的风险补偿基金,市科委、区政府按4:6的比例承担出资金额。首期出资1000万元到位。

截至目前,两家合作银行共发放知识价值信用贷款53笔,贷款总额6060万元,有力缓解了科技企业的融资难题。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: