你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

曹清尧在全区宣传思想工作会议上强调
全力做好宣传思想工作 营造风清气正良好政治生态

2018-11-09 09:48:44 来源: 荣昌新闻网

(记者 薛晓霞)11月8日,我区宣传思想工作会议召开,全面贯彻落实全国、全市宣传思想工作会议精神,总结近年来宣传思想工作,研究部署全区宣传思想工作。区委书记曹清尧出席并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的指示要求,认真做好新形势下宣传思想重点工作,弘扬主旋律、发出好声音、凝聚正能量、讲好荣昌故事,为打造成渝城市群新兴战略支点、高质量全面建成小康社会提供坚强思想保证,营造良好的政治生态。

区委副书记黄晏主持,区委常委、宣传部部长赵天智传达学习全国、全市宣传思想工作会议精神并安排部署全区宣传思想工作,区领导潘英、刘菊华、杨作芳出席会议。

曹清尧在讲话中指出,一年来,我区宣传思想工作紧紧围绕深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全区中心工作,取得了显著成效,许多工作走在区县前列,凝聚了正能量、讲好了荣昌故事。他强调,要把握大局、守正创新,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。坚持读原著、学原文、领原义,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到举旗帜,推动马克思主义入脑入心;聚民心,让主流声音、核心价值在舆论场中更加响亮;育新人,筑牢坚定理想信念的精神之基;兴文化,为民提供高品质的文化产品;展形象,讲好中国故事提升文化影响力。

曹清尧强调,围绕中心、服务大局,是宣传思想工作的出发点和落脚点。我们要以全局谋一域发展,以一域服务全局,始终立足全局想问题、做决策、办事情,使宣传思想工作始终围绕区委“10+3”实施方案、“三件大事”开展工作,切实凝聚起全区干部群众团结奋进、干事创业的强大精神力量。要推动理念入脑入心,壮大主流思想舆论,切实加强阵地管理,打赢网上舆论斗争,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要推动社会主义核心价值观落细落小,推动群众性精神文明,培养能担当民族复兴大任的时代新人。要不断推出文艺精品力作,深入推进文化惠民,加快推动文化产业高质量发展,大力弘扬优秀传统文化,以满足人民精神文化生活新期待。要做实对外新闻宣传,做强对外文化交流,持续唱响“融巴蜀灵气、兴天下荣昌”品牌,不断提升荣昌对外影响力。

曹清尧强调,着眼大局、知责思为,是宣传思想工作的目标所在。做好新形势下党的宣传思想工作,必须敢于担当、勇于担当、善于担当。我们要强化“把方向”的领导责任,树立“大宣传”的工作理念,提高“善发声”的媒体素养,打造“高素质”的干部队伍,知责、明责、履责、尽责,在宣传思想工作上增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。同时,他强调,全区宣传思想战线的同志要进一步管好意识形态,加强理论学习,抓好精神文明建设,抓好文化产业,做好宣传思想工作,切实维护和巩固良好的政治生态,为经济发展、民生改善作出积极的贡献。

曹清尧强调,凝聚力量、统一步调是宣传思想工作的重要任务。我们紧抓政治生态,一个管用的办法就是加强宣传思想工作。良好的舆论环境就是政治生态好的表现。一个地方、一个单位有正气、有作为,宣传思想工作是重要抓手。

曹清尧要求,各级党委(党组)书记要肩负起宣传思想工作的主体责任,各级宣传思想工作分管同志要肩负起直接责任,要有政治敏锐力、业务领导力,成为宣传思想工作的行家里手。

各镇街党(工)委书记、宣传委员以及区级机关各部门负责人等参加会议。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: