你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

龙集镇
建扫黑除恶专项斗争宣传长效机制

2018-11-09 14:19:49 来源: 荣昌新闻网

(通讯员 明 月)“扫黑除恶专项斗争为期三年,重点打击12类黑恶势力,第一类是威胁政治安全……”近日,在龙集镇老店子社区6、7社的院坝会上,驻社人员邵雷手拿着一张扫黑除恶专项斗争宣传海报,面对面向现场居民宣传、讲解扫黑除恶相关内容。

据悉,为全面深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的知晓率和参与积极性,龙集镇建立了扫黑除恶专项斗争宣传长效机制,组建一支“面对面”入户宣讲队伍,宣讲人员由全体机关干部、公益性岗位、三支一扶人员、青年志愿者等组成,各村(社区)五职干部、大学生村官、本土人才为所在村宣讲队伍固定成员。每周二、四下午,宣讲队成员进村入社,就荣昌区扫黑除恶专项斗争中12类打击重点、涉黑涉恶具体内容和工作范围,线索举报的方式等进行宣传。

该镇相关负责人介绍,通过“面对面”入户宣讲,直面群众开展工作,每次进驻1—2个社,实现每季度全镇30个社全覆盖、在家农户全覆盖,切实提升辖区内群众发现、甄别涉黑涉恶问题的能力和水平,同时聚焦各项民生工作,将收集解决的民情民意进行面对面反馈,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: