你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

西南大学荣昌校区
荣获第五届全国“生泰尔杯”专业技能大赛特等奖

2018-11-09 16:45:06 来源: 荣昌新闻网

(记者 殷贤兵)西南大学荣昌校区消息,日前,第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛中,西南大学荣昌校区参赛队技压群雄,获得大学生动物医学专业技能大赛特等奖。

西南大学荣昌校区动物科技学院和动物科学学院联合组队,由王自力等10余位老师组成联合指导教师组,历经半年多时间选拔、培训了动物医学类专业10名本科学生。在11月1——2日的山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检3项大赛上,罗婷、何虹乐等同学凭着扎实的理论基础和熟练的实践操作技能,顺利完成所有竞赛项目,在全国64所参赛高校中脱颖而出,斩获团体特等奖,到场指导教师均获得“优秀指导教师”(特等奖)称号。

据悉,全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛由教育部认可,教育部高等学校动物医学类教学指导委员会负责组织,2010年开始举办,每两年举办一次,是全国动物医学专业类本科院校档次最高、规模最大的赛事,已成为动物医学专业领域极具权威性的专业技能大赛。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: