你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

喝刨汤 品美食 看表演 游古镇
第十一届荣昌年猪文化节暨元旦嘉年华系列活动举行

2018-12-30 09:53:27 来源: 荣昌新闻网

12月29日,区委书记曹清尧与参加年猪文化节的游客亲切交谈摄影记者 刘汪洋

(记者 薛晓霞 张飞龙)喝刨汤、品美食、看表演、游古镇……12月29日,第十一届荣昌年猪文化节暨2019年重庆荣昌万灵古镇元旦嘉年华系列活动举行,吸引区内外上千名游客集聚万灵古镇,享受一场独具荣昌特色的年味体验之旅,度过一个开心愉悦的元旦假期。

区委书记曹清尧出席并为首届乡村美食大赛决赛获奖者颁奖,市商务委党组成员、副巡视员孙华培致辞,区委副书记黄晏宣布活动开幕。区领导王忠荣、潘英、李雅洁、刘菊华、杨作芳出席开幕仪式。

孙华培在致辞中指出,此次活动不仅是荣昌民间文化工作成绩的一个缩影,还是见证民俗文化旺盛生命力的典型事例,更是文旅、农旅、商旅融合的创新,将成为旅游助力乡村振兴,促进区域经济发展的一项重要举措。他希望,荣昌以此次年猪节活动为起点,创新旅游形式,拓展旅游内涵,提高服务水平,做足“旅游+”文章,为全市着力打造高品质旅游,全力推动旅游业高质量发展贡献力量。

活动在欢快的醒狮舞中拉开帷幕。随后举行的年猪节祭祀活动,为现场观众带来别具荣昌特色的文化体验。荣昌竞拍、美食品鉴等活动,也吸引了众多游客参与。随后,大家还围坐在一起,喝刨汤、看表演,其乐融融,年味十足。

活动现场还进行了首届乡村美食大赛决赛。曹清尧、黄晏、刘菊华、杨作芳分别为“荣昌老字号”“最受网友喜欢的乡村特色美食”“荣昌乡村特色小吃”“荣昌乡村特色菜”,以及“最具乡愁人气奖”回锅肉,“最佳味道奖”回锅肉,“最佳颜值奖”回锅肉,“最佳创意奖”回锅肉获奖者颁奖,并与获奖者合影留念。

据悉,本届年猪文化节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,由区委宣传部、区农委、区商务局、区旅游景区管委会、区文化委、万灵镇、万灵山旅游开发集团有限公司联合举办,旨在深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上的讲话精神,按照“山水之城·美丽之地”目标定位,和“行千里·致广大”价值定位,紧扣文化繁荣和乡村振兴时代脉搏,推进文化、旅游与农业融合发展。

在为期两天的时间里,除举行首届乡村美食大赛决赛外,还将举行惠民消费互动游戏、琪金荣昌猪专场推介会、“荣昌土货”各镇街农特产品展销会四项活动,让广大市民尽情游古镇、品美食。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: