你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

曹清尧节前看望慰问干部职工时强调
保持定力坚定信心再发力 凝心聚力建设成渝城市群新兴战略支点

2018-12-30 09:55:51 来源: 荣昌新闻网

12月29日,区委书记曹清尧走进办公室了解干部职工工作情况。

摄影记者 刘汪洋

(记者 薛晓霞)新的一年即将到来,12月29日下午,区委书记曹清尧看望区人大、区政协、区经信委及荣昌高新区干部职工,感谢大家一年以来的辛苦努力,给大家送去了新年的祝福。他强调,全区广大干部职工要及时总结经验,围绕区委中心工作,谋划好明年工作重点,保持定力坚定信心再发力,在新的一年中,凝心聚力,奋力拼搏,为把荣昌建设成为成渝城市群新兴战略支点作出新的更大的贡献。

区委副书记黄晏,区委常委、常务副区长唐毅陪同慰问。

当天下午,曹清尧分别来到区人大、区政协会议室、办公室,与干部职工亲切握手,给他们送去新春祝福,详细了解各单位当前工作及明年工作打算情况等。曹清尧对区人大、区政协工作表示高度肯定。他说,全区各级人大在区委的领导下,紧紧围绕区委中心工作,坚持党的领导,坚持民主法治,认真履行宪法、法律赋予的职责,不断强化自身建设,推动全面依法治区,着力推动了“三件大事”等,助推了荣昌经济社会高质量发展;换届以来,区政协组织和广大政协委员认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕区委中心工作,发出好声音、增加正能量,集思广义,开创了我区政协工作新局面,助推了荣昌经济社会的发展。

曹清尧强调,市区“两会”即将召开,区人大代表、政协委员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治意识,围绕区委中心工作,营造良好的政治生态。要发挥好区人大常委会党组及区政协党组的核心作用,全力以赴筹备好区“两会”,从全局谋划一域,以一域服务全局,高质量准备好市人代会议案和建议、市政协提案等。要围绕“三件大事”、民生工作、“三项攻坚战”等谋划好明年工作重点,广泛调动人大代表及政协委员的积极性,发挥各自特长,以经济建设为中心,保持定力、凝心聚力、团结一致、改革创新,切实做好人大、政协工作,为建设成渝城市群新兴战略支点努力奋斗。

随后,曹清尧来到区经信委,看望慰问该委干部职工,给大家送去节日的祝福。曹清尧对区经信委今年的工作表示肯定,认为该委强化了水电气等要素保障,班子团结,与高新区协同配合,在全区工业经济运行中发挥了重要作用。他说,实体经济是一个地区实力所在,荣昌只有抓工业经济、抓实体经济才有出路,才有活路。他要求,区经信委要围绕可持续、智能化、数据化进行深入研究,保持定力、继续发力,聚焦“高新特”,延长产业链,拓宽产业幅;狠抓实体经济,做好传统产业的转型升级,将传统产业做成高大上;为企业做好水电气等要素保障,提高企业精细化管理水平,降低物流成本,进一步围绕抓实体经济、抓工业发展、促进民营经济发展,再加一把力、做出好成绩。

今年2月,荣昌高新区成功获批国家级高新区。曹清尧到高新区各办公室,看望慰问高新区干部职工,对干部职工付出的辛劳和取得的成绩表示肯定和感谢。他说,今年是高新区招商引资取得突破性进展的一年,高新区围绕我区“3+1”主导产业,抓招商、调结构、促增量,抓签约、开工、落地等创造了历史最好水平;围绕企业降成本、强服务,得到企业广泛好评;聚集“高新特”、智能化、数据化做文章,迈出了可喜的步伐;班子建设取得好成绩,为全区工业经济的发展、园区建设作出了突出贡献。他强调,2019年是我区工业经济进一步发力的一年。高新区全体干部职工要保持定力,进一步思考明年工作重点,做好“一片陶”文章,立足“陶文化”、拓展“瓷产业”,发展高端新型特种陶瓷等;瞄准数字化、智能化,多建几个国家级创新中心、国家实验室等;发挥市畜科院、西南大学荣昌校区专家学者的作用,创新抓好以农牧为特色的高新区建设;进一步明确方向,瞄准产业狠抓实体经济发展;通过开展“百名干部进企业”、干部“大走访”等活动,主动为企业服好务,营造良好的营商环境;创新高新区体制机制,强化调度,落实好“企业吹哨、部门报到”;加强高新区基础设施建设,从绿化、标识、环境、交通等方面打造名副其实的国家级高新区。同时,要加强高新区党的建设,统一思想、凝聚力量,助推荣昌经济实现高质量发展。

区委办公室等单位负责人参加慰问。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: