你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

市科技局局长许洪斌来荣调研科技创新工作
曹清尧陪同

2019-01-03 11:34:10 来源: 荣昌新闻网

1 月2 日,市科技局局长许洪斌就我区科技创新工作进行实地调研。摄影记者 刘汪洋


(记者 薛晓霞)1月2日,市科技局局长许洪斌来到荣昌,就科技创新工作进行调研,并与区委、区政府就科技创新及成果转化相关事宜进行座谈交流。区委书记曹清尧,区领导常晓勇、李皓陪同调研并出席座谈会。

当天下午,许洪斌一行来到荣昌高新区展示厅、重庆澳龙生物制品有限公司、重庆华森制药有限公司及重庆国家现代畜牧业示范区动物科技试验示范基地进行实地走访,详细了解我区科技创新、成果转化、科技人才引进等方面的工作。在随后召开的座谈会上,听取我区科技创新工作的汇报,并围绕推进部市共建荣昌高新区、建设国家生猪产业技术创新中心、科技创新体制机制改革、设立科技成果转化基金等进行深入研讨和交流。

许洪斌在讲话中指出,新年开班首日来到荣昌,印象十分深刻。他说,近年来,荣昌深入贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述,贯彻落实市委、市政府主要领导指示精神,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,政治站位高、高质量发展步子快、落实创新驱动工作实、主要领导服务创新主体和科技人员周到暖心、产业发展有特色,为经济社会发展注入新活力,发展态势良好,做到有品牌、有特色、有眼光、有质量,其发展令人惊喜和惊叹,前景可期。

许洪斌表示,市科技局将立足做科技创新的谋划者、科技协同的召集人、科技资源的招商人等,进一步支持荣昌高新区建设和科技创新,将荣昌高新区作为实现高质量发展的重要平台。同时,他希望荣昌加大科技研发投入力度,扶优扶强研发机构,发挥好市畜科院、西南大学荣昌校区作用,着力集聚一大批科研团队、人才及科研机构,更好推动传统产业的升级和产业跨界融合发展,为经济社会的发展注入新活力。

曹清尧对许洪斌一行的到来表示欢迎,就市科技局一直以来对荣昌的关心和支持表示感谢。他说,荣昌坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,贯彻落实创新驱动战略,在产业发展、经济振兴、招商引资等方面取得了大的突破,这些成绩的取得都与科技创新分不开。但我们也要清醒地认识到,荣昌还存在底子薄和工业储备少、创新项目包装还不够、研发投入还不足、体制机制创新不够等问题。今年是荣昌持续发力的一年,希望市科技局继续加强对荣昌的指导和支持,协力推动科技创新,加强荣昌创新平台建设,加大资金扶持力度,促进科技成果转化,引领产业发展,助推荣昌经济社会持续健康发展。

市畜科院、西南大学荣昌校区相关负责人,以及区委办公室、区政府办公室、高新区管委会、区科委等负责人参加调研和座谈。

责任编辑: 唐洪全

相关新闻: