你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

峰高街道东湖社区 20户建卡贫困户共享新年“团圆宴”

2019-01-08 09:50:45 来源: 荣昌新闻网

(记者 王新莲 通讯员 张潇)峰高街道东湖社区扶贫帮扶干部近日自掏腰包,邀请辖区20户建档立卡贫困户一起共享新年“团圆宴”。

现场,结对的干部们为困难群众送去了节日祝福和慰问品,并与大家围坐在一起,认真倾听贫困户提出的各种诉求和意见建议,鼓励他们发展特色农产业,用勤劳双手创造美好生活。

“如今有了扶贫政策,我们住上了新房,看病也有了保障,家里也养起了土鸡,收入增加了。”东湖社区4社居民张平介绍。张平的父亲因身体不适,常年卧床,而他也辞掉工作在家照顾父亲,家中收入来源减少,住了多年的老房子也出现了安全隐患。社区结对帮扶干部了解到这一情况后,为他们申请贫困户住房修建,还为他们送来鸡苗,鼓励他们养殖土鸡。“有了他们的关怀,我对未来的生活也越来越有信心。”张平说。

“2018年来,东湖社区5户贫困户均实现脱贫,有的家庭收入还实现成倍增长。”峰高街道东湖社区书记陈远斌介绍,为加快脱贫致富步伐,东湖社区大力争取上级资金,对基础设施进行提质改造;同时,加快发展集体经济,努力帮助他们增加创收渠道。


责任编辑: 唐洪全

相关新闻: