你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

传承廉政文化 弘扬优秀传统 我区喻茂坚纪念馆开馆
曹清尧李中武为纪念馆揭匾

2019-01-08 10:44:17 来源: 荣昌新闻网

 1月5日,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武等参观喻茂坚纪念馆。摄影记者 刘汪洋

(记者 薛晓霞)1月5日,我区喻茂坚纪念馆开馆仪式在万灵镇举行。新建成的喻茂坚纪念馆设有14个部分,主要内容为喻茂坚清廉事迹和家规家训等,是集廉政文化教育、青少年传统教育、爱国主义教育功能为一体的纪念馆。

区委书记曹清尧致辞,与区委副书记、区长李中武一道为喻茂坚纪念馆揭匾;市纪检监察学会会长吕天庆与区委常委、区纪委书记、区监委主任童飞共同为“喻茂坚铜像”揭幕。中国纪检监察报社社长助理吴洪跃,重庆市委党校副校长刘昌雄,区人大常委会主任艾亚军,来自喻茂坚祖籍地、曾任职地和相关地的纪检监察战线同志,专家学者等出席开馆仪式。区委副书记黄晏主持。

曹清尧在致辞中指出,一直以来,区委对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,坚持抓早抓小抓预防,以零容忍的态度惩治腐败,不断开创了党风廉政建设新局面。区委将喻茂坚陈列馆升级为纪念馆,是贯彻落实习近平总书记“立政德”要求的具体实践,将为反腐倡廉警示教育和政德教育,搭建起经常化、形象化、具体化的教育平台,形成与重庆市渝西预防职务犯罪警示教育基地相互呼应、相得益彰的德廉警示教育体系。

曹清尧强调,家风不是私事、更不是小事,建设好家庭、培育好家风、维护好家教,是做人为官的必修课。他要求,全区广大党员干部要多来听听喻茂坚给后人留下的家风家训,领悟“守本心,行正道”的精神实质,切实做到明大德、守公德、严私德,做忠诚干净担当的人民公仆;认真贯彻落实党中央对党风廉政建设提出的新要求、新任务,积极探索党风廉政教育与政德教育的新思路、新途径,不断推进全区党风廉政建设向纵深发展,为加快推进“三件大事”、建设成渝城市群新兴战略支点营造海晏河清的政治生态。

当天,与会人员还一同参观了喻茂坚纪念馆。

据悉,位于万灵镇的喻茂坚纪念馆展陈建筑面积1340平方米,共分为喻茂坚生平,青年才俊、科举入仕,经世济民、清正无畏,铁面御史、惩贪除恶,忠心报国、崇文重教,平侵定乱、心系民生等14个部分。展示内容以喻茂坚清廉事迹和家规家训为主,不仅展陈内容更丰富,还改变了过去单一的展示手法,新增了多媒体、投影、场景复原、电视、触摸屏等高科技声光电展示手段,是集廉政文化教育、青少年传统教育、爱国主义教育功能为一体的纪念馆。

区级相关部门负责人参加开馆仪式。

责任编辑: 唐洪全

相关新闻: