你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区委召开第七十二次常委会
传达学习中央和市委关于农村 人居环境整治有关会议精神等

2019-01-10 10:55:35 来源: 荣昌新闻网

(记者  薛晓霞)1月9日,区委召开第十四届七十二次常委会,传达学习中央和市委关于农村人居环境整治有关会议精神,研究部署我区相关工作等。

区委书记曹清尧主持会议并讲话。区委副书记、区长李中武,区委副书记黄晏,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责人,区政府相关负责人列席会议。

会议传达了中央和市委关于农村人居环境整治有关会议精神。会议指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务,要认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照中央和市委决策部署,以浙江“千万工程”经验为引领,扎实推进农村人居环境整治工作,着力改善农村生产生活条件。

会议强调,全区上下要认真学习领会浙江“千万工程”成功经验,不断完善工作思路、提升工作水平,确保农村人居环境整治工作取得实效。一要统筹资源、统筹机构,整合工作及资金,按照因地制宜、突出特色、科学合理的原则,明确目标任务和建设时序,设计一个实实在在的荣昌方案。二要突出工作重点,以生活垃圾、污水治理、“厕所革命”等为重点任务,通过开展新时代文明实践农村人居环境整治“百日清洁行动”,治理农村“脏乱差”,推进农村人居环境得到全面整治、全面改善、全面提升,不断增强农民群众的获得感和幸福感。三要以点带面开展试点,按照“今年打底,明年干成,后年再巩固”的工作思路,打造一批区级农村人居环境示范村及多个镇街示范点等,将农村建设得干净整洁、美丽宜居、生态文明,着力把荣昌打造成为成渝城市群宜居宜业的“后花园”。

会议还研究审议了2018年“振兴荣昌贡献奖”等议题。

责任编辑: 唐洪全

相关新闻: