你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区公安局 邀请区人大代表、政协委员、党代表走进警营共话平安

2019-01-11 11:03:06 来源: 荣昌新闻网

(记者 张潇予)1月9日,区公安局邀请15名区人大代表、政协委员、党代表以及警风监督员走进警营,召开新年恳谈会,自觉接受社会各界的监督,进一步加强公安机关与人民群众的紧密联系,促进和谐警民关系建设。

副区长、区公安局局长李雅洁,区政协副主席王宏参加活动。

座谈会上,区公安局相关负责人就2018年主要工作情况作介绍。2018年,区公安局以扫黑除恶专项斗争为牵引,全面深化平安建设、法治建设、过硬队伍建设,有力推动“三项重点工作”,扎实推进“三件大事”“10+3实施方案”,有力维护了全区社会治安秩序的持续稳定,全年刑事立案、侵财案件、可防性案件分别同比下降6.31%、7.34%、41.42%,刑事破案同比上升154.9%。

与会人员充分肯定了区公安局在打击违法犯罪和维护我区社会治安稳定等方面作出的贡献,同时就如何进一步发挥公安作用,维护社会稳定和谐,促进全区经济高质量发展提出了宝贵意见和建议。

当天,与会人员还观看了防暴处突应急演练、车辆拦截抓捕演练,并走进区公安局指挥中心、区应急联动指挥中心进行实地观摩,近距离体验警营工作。

责任编辑: 唐洪全

相关新闻: