你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

我区向老干部通报二〇一八年工作情况
曹清尧讲话,李中武通报工作情况,艾亚军陈震出席

2019-01-12 14:40:55 来源: 荣昌新闻网

(记者 薛晓霞)1月11日,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武,区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震等与老干部们齐聚一堂,向老干部通报2018年工作情况,与老干部们一道回顾去年工作、共叙荣昌未来发展。

会上,李中武通报2018年全区经济社会发展情况;区委副书记黄晏通报全区机构改革相关情况。区委常委、组织部部长王忠荣主持,区领导唐毅出席。

曹清尧指出,过去一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕成渝城市群新兴战略支点的奋斗目标,区四大班子牢固树立“一盘棋”思维,各级干部撸起袖子加油干,营造了海晏河清的政治生态。从地区生产总值、工业增加值、工业运行及投资综合排位、水电气要素保障、教育及医疗改革等方面来看,荣昌经济运行呈现“稳中有进、提质向好”的发展态势,荣获国家森林城市等10张“国字号”名片、31项国家级表彰,荣膺“中国十佳营商环境示范城市”“最具增长潜力的新兴城市”;国家高新区成功获批,国家货运机场建设得到普遍支持,国家生猪大数据中心建设顺利推进,得到市委、市政府主要领导的高度肯定。这些成绩的取得,离不开老领导、老同志作出的奠基性贡献,他代表区四大班子向全体老同志致以崇高的敬意和诚挚的感谢。

曹清尧指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。今年,区委、区政府将做好八个方面的工作,即推动高质量发展、全力以赴抓好招商引资、扎实推进乡村振兴、促进区域协调发展、加快体制机制改革、推动全方位对外开放、扎实保障和改善民生及全力维护社会安全稳定。

曹清尧强调,做好老干部工作是政治责任、重要任务。区委老干部局等单位要做好老干部工作,从政治上、生活上真心真情关心老干部生活,认真落实离退休干部生活待遇,让他们老有所乐、老有所为、老有所学;充分发挥老领导、老同志的示范、带动作用,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都坚决听党的话、跟党走。同时,他希望老干部们保重身体,并一如既往地关心和支持荣昌发展,集聚智慧和力量,在助推发展中当好参谋,在引领风尚上当好表率,在维护稳定中当好桥梁,共同把荣昌建设得更加美好,不断提升人民群众的获得感幸福感,为加快建设成渝城市群新兴战略支点作出新的贡献。

区委办公室、区委组织部、区委老干部局相关负责人参加会议。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: