你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

我区邀请返乡人员“回家”就业创业

2019-01-12 14:44:28 来源: 荣昌新闻网

(记者 张 菁)区人社局日前消息,我区将从1月20日起至3月11日止,开展主题为“就业在家乡,创业在荣昌”返乡人员就业创业活动,邀请返乡人员“回家”就业创业。

此次活动将在春节期间外出务工人员集中返乡时段,集中开展创业就业政策宣传、职业培训、现场招聘和创业服务等活动,精准帮扶农村建档立卡贫困劳动力、去产能企业失业职工等就业困难群体更高质量和更充分就业。

春节前后,我区将在高铁站、汽车站设立“亲情接待站”,营造浓厚的返乡就业创业氛围;通过微信、手机短信等新媒体渠道,向外出务工人员致以新春慰问,并发送招工信息和扶持政策。

此外,2月12日(农历正月初八),我区将在人民广场举办2019年返乡人员就业大型招聘会,100余家企业将为返乡人员提供近万个就业岗位;将开展“政策咨询及义诊”活动,向返乡人员宣传就业创业、社会保障、劳动维权、子女入学、卫生保健、户籍制度等政策,并免费义诊;2月13日至3月11日期间,区人力资源市场还将每天举办招聘会,竭力让返乡人员找到合适的岗位。

2月14日(农历正月初十),区人力社保局、荣隆镇将在该镇举办农村贫困人员招聘会。与此同时,在春节期间,各镇街将分别举办1次以上农村贫困人员招聘会,召开返乡人员院坝乡情会,介绍当地经济社会发展情况和返乡创业就业优惠政策,让大家算算“亲情帐”和“经济帐”,引导外出务工人员留在家乡就业创业。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: