你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

我区“云招商”实现招商引资开门红
签约12个项目总投资逾70亿元
曹清尧艾亚军陈震出席签约仪式

2020-02-28 09:58:04 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙)2月27日,我区举行2020年一季度招商引资重点项目“云视频签约”仪式,采用现场签约和视频签约相结合的方式,集中交出“不见面”招商引资成绩单。本次签约项目12个,合同投资金额70.3亿元,实现我区今年招商引资开门红。

区委书记曹清尧出席签约仪式并讲话。区人大常委会主任艾亚军,区政协主席陈震,区领导常晓勇、邓启才、张凯、肖建东出席。

曹清尧对各企业来荣投资兴业表示欢迎。他说,新冠肺炎疫情给荣昌经济社会发展带来巨大挑战。当前,我区正深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,通过实行正、负面清单管理和疫情防控指导员、驻厂员、督导员“三员”制度等行之有效的防控举措,一手抓防控,一手抓发展,不断加大对企业的帮扶和服务力度,有效实现了全区疫情防控形势积极向好的态势不断拓展,经济社会发展加快恢复。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,有市委、市政府的坚强领导,荣昌一定能够把时间抢回来、把损失补回来。

2月27日,我区举行2020年一季度招商引资重点项目“云视频签约”仪式。

摄影记者 刘汪洋

曹清尧指出,此次是我区首次“云”上开展招商签约活动,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展意义重大。随着一批重点项目的集中签约入驻,必将在我区掀起招商引资和项目建设的新热潮,为全区高质量发展注入强劲动力。希望各企业坚定在荣发展的信心,把握机遇、乘势而上,与荣昌一起实现发展新跨越。相关单位要积极做好服务对接,全力推动签约项目早落地、早投产、早见效。

广东华翱洁净科技有效公司董事长夏尊华在签约仪式上说,疫情期间,荣昌特地开辟绿色通道,推出招商政策“网上推”、投资环境“视频看”、项目洽谈“屏对屏”、项目合同“快递签”等一系列高品质“云”服务,更加坚定了企业落户荣昌的信心。他表示,将在抓好疫情防控的前提下,集中优势资源,全力推进项目进度,力争实现“当年签约、当年建成、当年投产”的目标,切实为荣昌经济发展作出积极贡献。

据了解,此次签约项目涉及装备制造、食品医药、轻工陶瓷、农牧高新、5G通讯、医用口罩、生态农业综合开发等多个行业。其中,东莞市铭惠精密五金生态休闲食品项目、深圳市玛芸生物科技口罩生产项目等,将有助于提升我区应急保障能力。江苏金鹏防火板业防火阻燃板与防火门芯板生产项目、广东华翱洁净材料生产项目等,是我区充分运用2019重庆“一带一路”国际陶瓷论坛成果的集中体现。

(新媒体编辑 林彦志)


责任编辑: 林彦志

相关新闻: