你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

远觉安装“点亮乡村”路灯
普照幸福路

2020-05-07 10:18:43 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(通讯员 郭汝莅)“盼了好多年,现在终于盼到了,走路再也不用摸黑了,这个惠民工程真是太好了!”笔者昨日傍晚走在远觉镇高观音村的乡间道路上,偶遇饭后散步的村民苏银莲,这位长期生活在农村的50多岁中年妇女,不由得向笔者伸出了大拇指,点赞该镇“点亮乡村”路灯项目工程。

随着乡村振兴建设步伐的加快,乡村的基础设施建设日益完善,路平了,配套设施齐全了,农民日子也美了,太阳能路灯为新时代农村建设再添新景。太阳能路灯通过光伏板将太阳热能转化成电能,并将多余电量储蓄到蓄电池里,即使连续一周阴雨天也能正常照明,为村民出行带去便利。

据悉,继去年狮子桥村安装140盏太阳能路灯后,远觉镇其余四个村又相继安装太阳能路灯630余盏,惠及19个社、2800余户人家,目前已全部投入使用。

该镇相关负责人表示,远觉镇已成功获批重庆市荣昌区“照亮回家的路”示范镇。下一步,该镇将加大太阳能路灯安装的力度,力争在全镇范围内推广安装更多的“点亮乡村”太阳能路灯,为广大老百姓照亮回家的路,让路灯切切实实成为老百姓心中的“幸福之灯”。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: