你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

曹清尧主持召开全区脱贫攻坚“清仓见底大行动”指挥长调度会时强调
聚焦问题精准施策 坚决打赢脱贫攻坚战

2020-07-04 10:13:13 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 曹让均)7月3日,区委书记曹清尧主持召开全区脱贫攻坚“清仓见底大行动”指挥长调度会议,研究解决近期脱贫攻坚工作中发现的问题,对下阶段工作进行安排部署。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向,凝心聚力,精准施策,全面解决“两不愁三保障”突出问题,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

区政协主席陈震、区委副书记黄晏等全体市管领导出席会议。

会议传达学习了国家脱贫攻坚普查工作电视电话会议及全市脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神;通报了市级脱贫攻坚专项督查和全区“清仓见底大行动”工作开展情况。吴家镇、清流镇、万灵镇、仁义镇就“清仓见底大行动”工作开展情况作汇报。参会区领导、各相关单位负责人围绕精准解决住房保障、饮水安全、人居环境整治、就业扶贫等方面存在的问题提出了意见建议。

曹清尧指出,经过全区干部群众的共同努力,我区脱贫攻坚工作取得了积极成效,但大家仍要充分认识到,脱贫攻坚工作还有不少硬仗要打、“薄弱点”要补,“硬骨头”要啃。全区上下要树立强烈的政治意识和使命意识,切实把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,聚焦差距和问题,做到不遮掩、不回避,立即制定整改清单,项目化、清单化抓好整改落实,并举一反三、以点带面、标本兼治,推进脱贫攻坚问题自查工作,认真做好补短板、强弱项、提品质,不断提升全区脱贫攻坚质量。

曹清尧强调,当前我区脱贫攻坚正处在“决战决胜”的关键时刻,时间紧、任务重,容不得半点懈怠和放松。各级各部门要严格落实属地属事双责任制,认真执行《全区脱贫攻坚“清仓见底大行动”方案》,以严密的组织体系决战决胜脱贫攻坚。要层层压实责任,狠抓工作落实。各级党员干部要自觉在脱贫攻坚一线守初心、担使命,锤炼扎实过硬作风,切实沉下身去,深入镇街、村社和帮扶户,全面精准高效的逐项清理工作中存在的差距和不足,采取“一个问题一个专班、一个问题一个方案”进行处理,千方百计帮助贫困群众解决实际困难,不断增进党群干群关系。要抓实政策宣讲,提升贫困群众的思想认识,引导他们感党恩、听党话、跟党走。要把扶贫和扶志、扶智结合起来,激发贫困群众的内生动力,让贫困群众树立起自强自立、勤劳致富的信心和决心,引导他们依靠勤劳的双手增收致富。要强化精准施策,切实解决“两不愁三保障”突出问题,持续推进危房改造、饮水安全、产业帮扶、人居环境整治等工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

区扶贫开发领导小组成员单位及相关单位负责人、21个镇街党(工)委书记等参加会议。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: