你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

重庆卫生健康系统“五小”创新晒决赛揭晓
荣昌一项目荣获“青创工作室”称号

2020-08-22 09:52:00 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 侯星宇 通讯员 李承江)近日,从区人民医院传来消息,该院骨科医师文飞申报的“一种带折弯、带剪断克氏针多功能骨科钳”项目,在第二届重庆卫生健康系统“五小”创新晒专场决赛活动中,以总分第二名的好成绩荣获“青创工作室”称号。

据了解,该活动由市卫生健康委、团市委主办,共吸引来自全市8个区县13家市级医疗卫生机构45个项目参赛。经过激烈角逐,20个优秀项目入围专场决赛。在决赛环节,文飞通过视频展示、项目陈述、现场答辩,最终以第二名的优异成绩得到专家评委和大众评委共同认可,荣获市卫生健康委、团市委授予的“青创工作室”称号。

据悉,克氏针为骨折复位固定提供了方便,也是良好的内固定物,但存在克氏针尖锐的尾端突起易激惹周围的软组织、氏针移位等问题,因此常应用持针器和钳头组合来完成折弯工作,往往费时费力且达不到精细的折弯效果,不利于留置。为克服以上问题,该项目发明的一种带折弯、带剪断克氏针多功能骨科钳,可实现用一个工具即可完成180度任意弯曲,不仅简单快捷,还能达到精细的折弯效果。

责任编辑: 张倩

相关新闻: