你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

【在行动】今年我区严格管控脏车入城

2021-03-02 10:59:12 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 蒋坤红)区公安局交巡警支队日前消息,今年起,我区把脏车入城纳入常态化整治,确保城区内行驶的私家车、货车、公交、出租等车身整洁,切实解决脏车入城污染城市道路问题,助力“蓝天保卫战”,为广大市民创造更整洁的生活环境。

据悉,我区将坚持“政府主导、部门联动、立足源头、长效治理”原则,在禁止脏车入城、提高城区执法监管力度、配建入城洗车场(点)、全面硬化入城道路等方面持续发力,最大限度减少城市道路上的泥尘污染源。

整治工作中,将建立健全联合查处机制,加强部门联合执法力度,严禁脏车入城,严查城区“跑冒滴漏”车辆;在城区吴家路口、施济桥路口、新高速路口、双河路口等主要入城路口,不定时设置临时检查点,劝返入城脏车;整合城区交通秩序综合整治工作力量,强化日常巡查和查处,对入城脏车做到发现一起,查处一起;相关职能部门对万灵、直升等无洗车场的入城路口进行清理排查,在城郊区域合理规划、配建洗车场(点),确保被劝返的脏车能就近洗车;针对部分未硬化入城道路,相关部门、街道将结合自身责任,把未硬化的入城道路纳入硬化整改计划,尽快组织实施,减少车辆带泥入城情况。

责任编辑: 张倩

相关新闻: