你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

以实干实绩为党和人民争取更大光荣 荣昌各地各部门深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-16 10:07:08 来源: 荣昌新闻网

区卫生健康委:

加快推进6个重点项目建设

在区妇幼保健院二期项目建设现场,工人们正在加紧实施外墙装修的收尾工程。作为我区重点项目,该项目总投资1.3亿元,建筑面积2.6万平方米,涉及有儿童保健及残疾人康复、产后康复用房等。预计今年年底基本建成,明年初投入使用。

“除了区妇幼保健院二期项目外,今年我区还有5个医疗卫生重点项目在加紧推进。”区卫生健康委卫生健康服务中心负责人介绍。

目前,区人民医院迁建工程完成初步设计和概算编制,即将启动施工图审查单位招标前期工作;区中医院迁建工程室外装饰完工,室内装饰、智能化及绿化景观工程预算编制已完成;昌元社区卫生服务中心建设项目完成内部装饰装修60%左右,预计今年年底前投用;河包镇卫生院建设项目完成施工图设计;区疾控中心迁建项目发出中标通知书,待签订施工合同。

“我们将把习近平总书记‘七一’重要讲话精神贯彻落实到卫生健康事业中去,从讲话精神中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量;加快推进重点医疗卫生项目建设,抓实抓细项目实施,补齐医疗卫生短板,为人民群众构筑起坚实的健康防线,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。”该负责人表示。

新区建设管委会:

高效率高品质推动民生项目落地

黄金坡初高中学校建设项目位于黄金坡新区腹心地带,总占地面积360余亩,其中初中学校约140亩,高中学校约220亩。作为我区重点民生项目之一,经过一年多的建设施工,现已完成建筑主体,装饰装修工程、室外工程等正有序推进。

“我们将重点做好安全、环保、质量、进度等工作,全力抓好黄金坡初高中学校项目建设,为荣昌的教育基础建设添砖加瓦,让广大学子拥有更加优美宁静的学习环境。”该项目现场负责人说。

此外,新区建设管委会牵头负责的玉带路西段及五支路建设项目、云蓬坡路建设项目、金果路建设项目等16个重点项目,均按序时进度推进。其中,黄金五支路下穿成渝高速公路通道建设项目完成项目预验收,预计8月完成竣工验收;金果路建设项目完成竣工验收,达到通车条件。

新区建设管委会相关负责人表示,“习近平总书记在‘七一’重要讲话中指出,要着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。我们将积极践行习近平总书记重要讲话精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,高效率、高品质推动各项工程建设,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为实现荣昌高质量发展和群众高品质生活不懈奋斗。”

峰高街道:

大力建设美丽宜居乡村

庭院小道干净整洁,民居院落错落有致,在峰高街道,这样的景象随处可见。

近几年来,峰高街道以农村人居环境综合整治为契机,整合各种资源,在农村垃圾处理、农村污水治理和村容村貌提升等方面出台措施,实施“三清一改”“门前三包”,新增垃圾清运车1辆、垃圾桶500余个、垃圾投放点100余处、垃圾分类房9座,在金银村开展街道人居环境示范点建设,加快补齐农村人居环境短板,营造了整洁有序、生态宜居的乡村环境。

该街道还通过打造庭院、道路、环境绿化美和村容村貌整洁美,强力推进美丽乡村建设,共建设美丽庭院52户,实施公路硬化96公里,实施绿化面积8514.72平方米,同时引领村民养成人人爱护环境、自觉做好卫生的习惯。

该街道相关负责人表示,“习近平总书记在‘七一’重要讲话中指出,要坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕,国家强盛,中国美丽。有美丽乡村,才有美丽中国,我们会继续发动、带领广大群众参与环境整治,加大督察检查力度,确保农村人居环境改善工作取得实效,以绿色发展引领乡村振兴。”

融媒体中心记者 吕 华 张荣川 金红梅 通讯员 车世红

责任编辑: 殷利

相关新闻: