你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

卢红到黄金坡新区调研城市规划建设时强调
强规划优布局拓空间提品质 建设高端现代智慧宜居新城
高洪波参加

2021-08-20 10:30:38 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙)8月19日,区委书记卢红到黄金坡新区,就新区发展及城市拓展区规划建设进行调研。她强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步深化思想认识、抢抓发展机遇,科学合理制定规划,着力补齐短板弱项,加快推进空间拓展,不断提升城市品质,将黄金坡新区建设成为“高端、现代、智慧”宜居新城,为人民群众奋力打造高品质生活城市空间。

微信图片_20210820095120_副本.png

8月19日,区委书记卢红在黄金坡新区调研城市规划建设工作。

区委副书记、区长高洪波,区领导常晓勇、秦启光、张凯参加调研。

当天,卢红来到黄金坡新区城市规划展厅,全面了解新区发展历程、规划设计、功能布局等情况,并登上高层顶楼,俯瞰新区及城市拓展区实景全貌。在随后召开的座谈会上,卢红认真听取黄金坡新区控制性详细规划基本情况及执行情况汇报,深入细致研究谋划新区发展及城市拓展区规划建设。

卢红在讲话中指出,黄金坡新区是荣昌城市开发建设的主战场、城市拓展的重要空间,是实现“双百”城市建设目标的重要平台,更是全区城市空间、生活、生态重要示范展示区。近年来,新区建设管委会主动谋划、积极作为,以“一年一变”的速度,持续推动黄金坡新区开发建设,取得了明显成效。相关单位要深刻认识加强黄金坡新区建设和管理的重要意义,深刻把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,以时不我待的紧迫感,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,以只争朝夕的奋斗姿态,聚力塑造新城市、吸引新人气、培育新动能,全力推动黄金坡新区打造宜居宜业宜游的品质新城,提升荣昌城市形象和品质。

卢红强调,抓好黄金坡新区及城市拓展区规划建设,要在遵循控制性详细规划大原则的基础上,立足当前、谋划长远,进一步梳理修订完善控制性项目规定,科学精准、清晰明确地谋定区域核心骨架和功能分区,切实留足城市发展空间。要根植黄金坡新区建设,加快补齐城市发展中的短板弱项,提升公共服务水平,着力增添城市“颜值”“气质”和“内涵”。要加快推进黄金坡新区空间拓展,强化节约用地,创新城乡融合发展模式,持续发力推动产城景融合。要成立协调机构,整合各类资源、盘活闲置资产,坚持实体化、市场化运作,走出一条“以城养城、以城兴城”的道路,为全区经济社会发展注入强大动力,助力荣昌成为成渝地区双城经济圈桥头堡“排头兵”。

区级有关部门主要负责人陪同调研。

责任编辑: 张倩

相关新闻: