网站飘红

中秋不停工 重庆多个重点项目开启“加速”模式

来源: 华龙网-新重庆客户端 编辑: 张倩 2022-09-12 11:06:51

中秋假期,重庆两江新区多个市、区级重点项目在做好疫情防控和安全生产的前提下,开启“加速”模式。

重庆龙兴足球场。通讯员 蓝天 摄

室内装饰装修进入收尾阶段,室外园林景观正在紧张施工……9月11日,重庆龙兴足球场的建设现场热火朝天。中建八局龙兴足球场项目负责人胡青云介绍,重庆龙兴足球场项目已经进入“冲刺阶段”,预计将在10月底竣工验收,12月交付使用,距离竣工验收不到60天。

龙兴足球场是重庆打造的首座专业足球场。建成后,龙兴足球场将是国内4个6万座以上规模的专业足球场之一,拥有国内最大的单体LED点阵透明格栅屏(面积8.7万平方米、45.8万个灯珠),在国内专业足球场中首次应用智慧指挥舱,打造场馆数字化和信息化的“智慧大脑”,可承接国内高规格赛事和国际赛事。

江北区人民医院两江分院项目现场。通讯员 刘旖旎 摄

同日,在鱼复新城江北区人民医院两江分院项目现场,绑扎钢筋、切割材料、拆卸脚手架……近百余名建设者们正有条不紊地进行施工。

“江北区人民医院两江分院是市级重点项目,又关系民生,我们现在抓紧一切时间赶进度,争取早一点建成投用。”项目相关负责人介绍,按照目前施工进度,项目预计2023年底正式投用。

不仅是重庆龙兴足球场项目、江北区人民医院两江分院项目,位于两江新区大竹林片区的金星节点工程也在紧张有序施工中。

金星节点工程现场。项目方供图

H匝道钢筋绑扎作业、金州大道拓宽人行道及管网作业、节点基坑土石方机械填筑作业……各项施工“全面开花”,均在争分夺秒、全力以赴地加快建设。据悉,该工程建成投用后,将串联起礼嘉、照母山、新牌坊等片区,驾车从礼嘉到新牌坊预计最快10分钟抵达,将进一步提升两江新区区域交通通行能力。

曾家岩项目整体效果图。渝高公司供图

与此同时,在曾家岩项目控制性工程火凤山隧道施工现场,各工种班组正不间断施工中,日均隧道进尺达17米。曾家岩项目作为市级重点工程之一,是快速路四纵线、五纵线之间的一条主要南北向城市主干道。建成投用后将与曾家岩嘉陵江大桥一起,为两江新区通达渝中区、南岸区新增一条快速通道。

锐石创芯MEMS器件生产基地新建项目。项目方供图

忙碌的建筑工人、轰鸣的机器、来回穿梭的工程车……在锐石创芯MEMS器件生产基地新建项目现场,也是一片热火朝天。该项目总占地面积120亩,总投资22亿,将建设4G/5G用MEMS滤波器芯片生产基地和封装测试生产基地,极大提高两江新区及重庆在集成电路设计领域整体实力。“我们将抢抓工期,加速度推进建设,全力确保一期项目在明年一季度达到试生产条件。”项目负责人表示。

(梁浩楠 通讯员 王予婷)

主办:荣昌区融媒体中心 投稿邮箱:903338624@QQ.com

版权所有:荣昌区融媒体中心(未经许可,不得转载)

地址:重庆市荣昌区海棠大道80号 邮编:402460 技术支持:华龙网 经营许可证编号:渝B2-20030050

渝ICP备2020011814号-1 举报电话:61471263 举报邮箱:1647737032@qq.com

荣昌区网络违法和不良信息举报中心 举报电话61471261rn

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证编号:50120210015

渝公网安备 50022602000312号 电话:85267948 邮箱:qrmtzx123@163.com