网站飘红

【在行动 优化营商环境 壮大民营经济】行政服务解“燃眉急” 荣昌营商环境获点赞

来源: 重庆荣昌客户端 编辑: 蒋海粒 2023-03-01 10:12:59

“非常感谢荣昌高效、务实的行政服务,为企业新一年加速发展奠定坚实基础!”近日,德力玻璃(重庆)有限公司(下称“德力玻璃”)总经理龚明辉由衷道出感谢,并对荣昌为企业提供“保姆式”贴心服务点赞表扬。

德力玻璃是安徽德力日用玻璃股份有限公司的全资子公司,于去年6月在荣点火。经窑炉预热、生产线磨合调试和试生产,企业3个月后正式投产,主要为总部服务中国西南市场、开拓越南等中国西南边贸市场。

随着市场版图扩大、生产任务增加,企业向农行荣昌支行申请了贷款。由于办款业务需要安徽与荣昌两地银行共同授信,2022年12月30日晚10点左右,安徽办贷方通过网上审核后,龚明辉便接到农行荣昌支行的电话,要求其次日8点半到银行办理相关手续。

“31日已是元旦假期,行业、部门工作人员均已放假,我对当天完成所有业务办理、年前实现银行放款并不抱希望。但事实证明,荣昌的办事速度,让‘不可能’变成了现实。”龚明辉感慨。

31日一大早,龚明辉就到银行办好审核签字。上午9点,农行荣昌支行便安排人员打“飞的”赶往安徽总部现场签字。随后,龚明辉与农行荣昌支行工作人员一起补充完善相关资料,重庆市农行信贷部也同时开始资料审核工作。

因部分工作涉及荣昌高新区管委会、区规划自然资源局等部门,当天11点左右,龚明辉致电荣昌高新区管委会负责人求助,当即得到“立刻安排工作人员特事特办”的肯定答复。

“为方便企业办事,不少审批事项已实现跨部门网上授权办理。但不曾想,当天片区停电引起网络不通,我们遇上了停电停网的故障。”荣昌高新区行政审批服务科科长傅梅回忆,她当即与区政务管理办联系,请求调动机电维护人员加快排故除障。同时,与区规划自然资源局相关科室联系,及时受理企业申请的不动产抵押网上审批业务。

当天下午5点左右,在各部门高效配合下,企业所有应急业务全部办理完成。

两地跨越数千公里,涉及多个部门,上百人加班加点通力协作。当晚10点多,银行的首批1750万元贷款资金,就拨付到企业账户。为表感谢,龚明辉编辑感谢信发送给荣昌高新区管委会负责人,就有了开头点赞表扬的那一幕。

近年来,荣昌持续深化“放管服”改革,健全项目促建工作机制,主动做好项目服务,探索试行“告知承诺”和“容缺后补”制度,加快办理工商注册、设计审查、竣工验收等全部行政审批手续,实现每年开工工业项目100个以上、投产企业50个以上,力促工业项目早落地、早开工、早投产、早见效。

“今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,荣昌高新区将继续深化改革,进一步落实好项目经理制,创新实施跨部门联合审批机制,探索包容审慎监管制度,持续减时限、减环节、减材料,坚持用‘小事不过夜、大事不过周’的服务理念,着力为企业营造优中更优的发展环境,护航企业高质量发展。”荣昌高新区管委会负责人表示。

融媒体中心记者 蒋坤红 通讯员 戴世鑫

主办:荣昌区融媒体中心 投稿邮箱:903338624@QQ.com

版权所有:荣昌区融媒体中心(未经许可,不得转载)

地址:重庆市荣昌区海棠大道80号 邮编:402460 技术支持:华龙网 经营许可证编号:渝B2-20030050

渝ICP备2020011814号-1 举报电话:61471263 举报邮箱:1647737032@qq.com

荣昌区网络违法和不良信息举报中心 举报电话61471261rn

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证编号:50120210015

渝公网安备 50022602000312号 电话:85267948 邮箱:qrmtzx123@163.com