网站飘红

重庆大爱成科技(集团)股份有限公司—— 守护青少年清晰“视界”

编辑: 林彦志 2023-05-24 15:06:40

“今年,我们对智能眼镜进行了功能技术迭代升级,功能更加完善,顾客满意度更高,市场需求比去年更加火热!”5月20日上午,重庆大爱成科技(集团)股份有限公司(下称“大爱成科技”)包装车间,生产总监何祥与员工有条不紊扫码、登记、包装,准备为成都客户邮寄第一批次智能眼镜订单。

工作人员检验产品

大爱成科技是一家专注于生产、销售各类光学眼镜架、眼镜片与眼保健产品的高科技公司,于2018年落户荣昌,以眼镜智能科技和智能研发为抓手,将先进设计和智慧工业相融合,对眼镜开展创新研发,拥有专利30项、自主知识产权产品15个。何祥口中的智能眼镜,就是自主知识产权产品之一。

智能眼镜,是大爱成科技专门针对青少年研发的一款呵护视力的“健康眼镜”,共获得发明、实用新型、外观等专利11项,荣获时尚眼镜设计师大赛专业组至尊奖。其材料通过了医疗器械生物相容性测试,于今年2月获得重庆市食药监局颁发的医疗器械认证。

工作人员检测产品

智能眼镜的框架,全部采用环保材料,鼻托材料更是采用了婴童奶嘴硅胶,整个镜身轻盈且舒适。智能眼镜外观与普通眼镜最大的区别在于,仅设置了一个可调节的耳钩式硅胶镜腿,另一侧镜腿虽未设施耳钩,却集成了许多智能IC模块。今年再次“在眼镜上做文章”,实则是为智能眼镜赋予新功能——延长续航、监测并记录用眼习惯时长。

青少年戴上智能眼镜后,光照感应器、智能坐姿传感器等可对他们的用眼习惯、环境光线进行实时监控,并用振动方式提醒他们保持正确的姿势看书、写字,犹如家长全方位实时监测、矫正青少年的用眼习惯。同时,智能眼镜能将用眼习惯和用眼环境等信息,通过蓝牙同步传输至父母的微信小程序、大爱成科技后台进行储存,以便为青少年制定个性化治疗与康复方案提供更详尽专业的数据支持。

“智能眼镜于2020年2月上市,由于疫情影响,市场推广颇受影响,量产销售始终未达预期。好在企业坚持把创新研发放在首位,智能眼镜刚以更全的功能面市,就遇上了市场大环境逐步复苏,订单生产起色明显。”何祥难掩喜悦之情,今年一季度,这款高端定制的智能眼镜销量达到1.2万副,比去年同期增长110%,深受众多青少年及家长的肯定与信赖。

“当前,我们仍在深耕科技赋能,努力把距离传感、万物互联等更多新型科技植入智能眼镜,为预防、缓解青少年近视,全面守护青少年的清晰‘视界’贡献企业力量。”何祥坚定表示。

坚持创新求变,把科技植入眼镜,只是大爱成科技倾力创新驱动发展、促进产业提质增效的一个缩影。

一直以来,大爱成科技加大研发投入,持续推进数字化与智能化建设,儿童青少年近视防控产品已实现眼镜架、眼镜片全个性化定制,打通了销售端和生产线之间的渠道,去年实现年产值4600万元。根据发展计划,企业将更加坚定地走创新驱动发展之路,力争每年推出3—5个新产品上市,进一步增强企业核心竞争力,用实实在在的高质量发展成效,助力荣昌眼镜产业知名度提升、百亿级眼镜产业集群发展目标早日实现。

(融媒体中心记者 蒋坤红)


主办:荣昌区融媒体中心 投稿邮箱:903338624@QQ.com

版权所有:荣昌区融媒体中心(未经许可,不得转载)

地址:重庆市荣昌区海棠大道80号 邮编:402460 技术支持:华龙网 经营许可证编号:渝B2-20030050

渝ICP备2020011814号-1 举报电话:61471263 举报邮箱:1647737032@qq.com

荣昌区网络违法和不良信息举报中心 举报电话61471261rn

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证编号:50120210015

渝公网安备 50022602000312号 电话:85267948 邮箱:qrmtzx123@163.com