网站飘红

加强党建统领 为建设现代化新荣昌凝聚强大动力 ——市委六届三次全会精神在我区引发热烈反响

来源: 重庆荣昌客户端 编辑: 蒋海粒 2023-07-12 11:10:13

7月7日,市委六届三次全会召开,围绕全面落实新时代党的建设总要求,明确了重庆加快建设新时代市域党建新高地的目标路径,强调要加强党建统领,持续修复净化政治生态,全面提高党的领导力组织力。连日来,全会精神在我区党员干部中引发热烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,按照市委六届三次全会安排部署,全面加强党建统领,锐意拼搏、真抓实干,以实际行动推进全会各项部署落地见效,为奋力建设现代化新荣昌贡献力量。


区发展改革委党组书记、主任雷建——

“我们将深入学习贯彻市委六届三次全会精神,持续抓好党建统领‘三项重点任务’,全面提高‘七个能力’,围绕区委‘两高三新’发展目标,突出‘六个大抓’、聚焦‘六个着力点’,持续发挥‘思全局、谋大事、抓改革、促发展’作用,以高质量党建引领保障全区经济社会平稳健康发展。”雷建表示。

接下来,该委将以落实市委“一号工程”为总牵引,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,全力推动荣昌深度融入成渝地区双城经济圈建设和渝西地区一体化高质量发展中;将以融入西部陆海新通道建设为主抓手,持续完善物流网络,大力发展多式联运、特色物流,将荣昌建设成为辐射川南渝西、连接成渝双核的区域商贸物流枢纽中心;将以推进数字重庆建设为主引擎,围绕全市“33618”加快打造现代制造业集群体系,纵深推进产业治理数字化、生产过程智能化、产业组织网络化,加快构建以数字经济为引领的现代化产业体系。


区委教育工委书记、区教委主任王媛媛——

“市委六届三次全会提出加快建设新时代市域党建新高地,为我们加强党建统领各项工作指明了方向,荣昌教育将以‘1117’工作思路变革性、系统化推进系统党建高质量发展。”王媛媛表示。

接下来,区教委将坚持“一条主线”,推动党的领导、党的建设贯穿办学治校、教书育人全过程;努力实现“一个目标”,加快荣昌教育现代化进程,打造具有荣昌辨识度的现代化教育强区,办好人民满意的教育;把握“一个总抓手”,以《重庆市荣昌区加强党建引领促进教育高质量发展十条举措》为总抓手,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,筑牢党的战斗堡垒,锻造过硬政治队伍。同时,力促实现7个方面的提升,主要包括系统党建治理,党组织书记、校长办学治校,党员及优秀骨干教师先锋模范引领,教师师德师风素养,学生全面发展,深化教育领域综合改革,为区域发展提供智力支撑7个方面,助推荣昌教育发展。


区科技局党组书记谢家平——

谢家平表示,将深入学习贯彻市委六届三次全会精神,进一步加强党建统领,聚焦“六项行动”,“七个能力”提升,努力解决党的建设中存在的问题,以更加清明清朗的政治生态、更加清澄清正的政治文化、更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,积极发挥科技创新的支撑引领作用。

谢家平介绍,该局将聚焦中心工作,坚持创新制胜,认真组织实施荣昌区科技创新提质行动计划、市级科技型企业和国家高新技术企业“双倍增”行动计划等,以推进国家高新区、国家生猪技术创新中心等国家级平台建设为统揽,培育优质创新主体,深化科技体制改革,加快形成具有荣昌辨识度的科技创新标志性成果,为全面建设社会主义现代化新荣昌贡献科技力量。


昌元街道党工委书记周鹏——

“市委六届三次全会提出加快建设新时代市域党建新高地,为我们加强党建统领各项工作指明了方向,增强了奋进动力。”周鹏表示,昌元街道将持续深入学习贯彻市委六届三次全会精神,筑牢基层党组织坚强有力的战斗堡垒,完善上下贯通、执行有力的组织体系。

下一步,昌元街道将全面推行“党建+”工作模式,把党建优势转化为社会发展优势,建立党建统领基层治理联席会议制度,打造基层治理指挥中心,坚持党建统领网格,通过辖区划分网格192个、微网格944个,在城市社区建成“棠城驿站”3个等方式,持续推动党建与社会发展、基层治理深度融合,做到一手抓城市更新,一手抓乡村振兴,不断增强辖区居民获得感、幸福感、安全感。


昌州街道党工委书记皮荣刚——

“市委六届三次全会为全面落实新时代党的建设提供了遵循指引。”皮荣刚表示,昌州街道将认真学习贯彻落实市委六届三次全会精神,围绕建设新时代市域党建新高地的总目标,聚焦实现“5个目标”、提高“七个能力”,构建大抓党建工作格局,深入实施昌州街道党建统领“7项工程”,配强选优基层党组织书记、砥砺培优基层党组织班子、夯实建优基层党组织阵地,着力建设新时代“红岩先锋”变革型组织,全面强化党的领导力组织力,以高质量党建统筹推进昌州街道1234工作思路,贯通基层治理“神经末梢”、赋能专项工作提质增效,全力打造活力昌州、宜居昌州、创新昌州、乐享昌州。

融媒体中心记者 廖国颖

主办:荣昌区融媒体中心 投稿邮箱:903338624@QQ.com

版权所有:荣昌区融媒体中心(未经许可,不得转载)

地址:重庆市荣昌区海棠大道80号 邮编:402460 技术支持:华龙网 经营许可证编号:渝B2-20030050

渝ICP备2020011814号-1 举报电话:61471263 举报邮箱:1647737032@qq.com

荣昌区网络违法和不良信息举报中心 举报电话61471261rn

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证编号:50120210015

渝公网安备 50022602000312号 电话:85267948 邮箱:qrmtzx123@163.com