网站飘红

【在行动 优化营商环境 壮大民营经济】响应时代召唤 彰显民企担当 ——《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》在荣昌民营企业家中引发热烈反响

编辑: 罗羽 2023-08-11 14:20:19

《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》(以下简称《意见》)近日发布,在荣昌民营企业家中引发热烈反响。大家表示,《意见》的出台饱含着党和政府对民营经济的高度重视和对民营企业家的真切关怀,极大地提振了发展信心,将响应时代召唤,彰显民企担当,全力助推民营经济高质量发展。

重庆方通动物药业责任公司行政副总柳丽霞

“一直以来,荣昌积极践行全程代办帮办服务,缩减办事环节,竭力为民营企业提供优质高效的服务,实实在在帮助企业纾困解难,让我们备受感动。”重庆市方通动物药业有限责任公司行政副总柳丽霞表示,《意见》为促进民营经济发展壮大提供了全方位的具体路径,任务更加明确细致,精准回应了社会重大关切和民营企业的诉求期盼,为民营企业撸起袖子谋发展注入了“强心剂”。

未来,企业将抓住政策机遇奋力拼搏、锐意进取,寻找发展新动能;继续整合优势资源,搭建更高更好的学习交流平台,竭力为客户提供更全面、更优质、更高效的产品及服务,助推荣昌现代畜牧行业高质量发展。

重庆永健生物技术有限责任公司总经理李来旭

“《意见》对企业关切的营商环境、政策支持、法治保障等问题,都细致作出制度化安排和明确指导意见,让我们对于未来的发展信心更强、底气更足、干劲更大。”重庆永健生物技术有限责任公司总经理李来旭表示。

接下来,企业将搭乘《意见》的政策东风,从5个方面走好高质量发展之路:持续做好品牌文章,打造行业“金字招牌”;加强管理、降本增效,以低成本运营增强竞争力;充分发挥研发团队作用,走好创新发展之路,切实解决养殖户的难点和痛点;延长产业链,聚力拓展生产禽用疫苗,增强企业抗风险能力,更全方位地满足用户需求;提升服务意识和服务水平,与大型养殖集团开展战略合作,为畜禽绿色健康养殖贡献力量。

娃哈哈桶装水荣昌分公司总经理叶文军

“《意见》明确提出‘持续破除市场准入壁垒’‘强化政策沟通和预期引导’‘培育尊重民营经济创新创业的舆论环境’等举措,真正为民营企业在方向上解惑、发展上解忧、环境上解压,让我们深受鼓舞,进一步增强了发展的信心和决心。”娃哈哈桶装水荣昌分公司总经理叶文军说。

下一步,企业将以《意见》精神为指引,坚定信心向前看、练好“内功”加油干,立足数字化车间和智能化生产优势,通过信息技术与制造技术融合,构建产品在线质量监控体系,实现“原材料供应—产品销售—客户手中”的全程饮用水安全管控体系,为荣昌老百姓提供实惠安全的饮用水,进一步将企业做大做优做强,助力荣昌民营经济高质量发展。

德力玻璃(重庆)有限公司总经理龚明辉

“《意见》提出,鼓励民营企业拓展海外业务,积极参与共建‘一带一路’,有序参与境外项目。指导支持民营企业防范应对贸易保护主义、单边主义、‘长臂管辖’等外部挑战,让我们吃下了‘定心丸’,提振了发展信心。”龚明辉说。

接下来,企业将做强实业、做优企业,继续深耕西南市场,借助“一带一路”等系列政策,加大研发投入,大力拓展东南亚市场,将“青苹果”与“deli”品牌的日用玻璃器皿推向更广阔的海外市场,切实将公司打造成国内外高档日用玻璃器皿的主要生产基地,为“荣昌制造”增光添彩。

融媒体中心记者 蒋坤红 张 雪 通讯员 张浩宇

主办:荣昌区融媒体中心 投稿邮箱:903338624@QQ.com

版权所有:荣昌区融媒体中心(未经许可,不得转载)

地址:重庆市荣昌区海棠大道80号 邮编:402460 技术支持:华龙网 经营许可证编号:渝B2-20030050

渝ICP备2020011814号-1 举报电话:61471263 举报邮箱:1647737032@qq.com

荣昌区网络违法和不良信息举报中心 举报电话61471261rn

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证编号:50120210015

渝公网安备 50022602000312号 电话:85267948 邮箱:qrmtzx123@163.com