你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

全区跨省住院异地就医直接结算接网率达100%
川渝两地参保人员在荣昌住院可按规定享受医保政策

2020-08-22 10:24:15 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙 通讯员 覃万萍)昨日,区医保局传出消息,去年年底以来,我区按照川渝两省市推进成渝地区双城经济圈建设总体要求,深入推进跨省住院异地就医直接结算工作,持续加强医疗保障公共服务体系建设。截至目前,全区34家医疗机构接网率达100%,川渝两地参保人员在荣昌住院可就地即时结算,按规定享受医保政策。

跨省住院异地就医直接结算工作是一项惠及广大参保群众的重大民生工程,是优化医疗保障公共管理服务,进一步提升医保公共服务能力的关键举措。以前,四川省参保人员来荣昌享受高品质医疗服务,必须自己先垫资,再回参保地报销,报销周期长,垫付压力大,个人负担重,往返奔波累。我区深入推进跨省住院异地就医直接结算工作,实现了来荣昌住院“不跑腿、不垫钱”。

区医保局相关负责人介绍,该局全面梳理了全区定点医疗机构具体情况,建立工作台账,明确接入时限。2019年底,我区34家医院中,有23家医院接入国家异地就医结算平台。今年8月,新开通仁义中心卫生院、观胜卫生院、古昌卫生院等11家医疗机构跨省异地就医直接结算权限。

责任编辑: 张倩

相关新闻: