你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

川渝四区县政协共同助力保护濑溪河流域生态环境

2020-10-10 09:19:26 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 廖国颖)近日,重庆市大足区、荣昌区和四川泸州市泸县、龙马潭区政协保护濑溪河流域生态环境助推会筹备会在荣召开。

会议商议了将于10月下旬在荣举办的保护濑溪河流域生态环境助推会的主题和责任分工等内容,并讨论活动方案。

会议指出,川渝四区县政协共同推动濑溪河流域生态环境保护,就是要深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记两次主持召开的长江经济带发展座谈会精神,全面落实成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,加强生态环境联防联治,协同推进濑溪河生态环境保护,结合聚焦污水偷排乱排直排“三排”问题和污水乱排、岸线乱占、河道乱建“三乱”明察暗访工作,切实增强做好濑溪河流域生态环境保护工作的责任感、使命感。

据悉,濑溪河一河连川渝,是沱江一级支流,流经重庆市荣昌区、大足区和泸州市泸县、龙马潭区。为助力濑溪河流域生态环境保护,2005年起,流域四区县政协主动扛起责任担当,连续15年在各区县轮流召开保护濑溪河流域助推会议,共同为保护濑溪河生态环境献计出力。

区政协副主席段先明主持会议。

责任编辑: 殷利

相关新闻: