你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

集众智唱好“双城记” 汇众力建好“经济圈”
成渝地区双城经济圈青年企业家峰会在荣开幕
郑向东宣布开幕 刘燕华肖金成刘钢张荣曹清尧高洪波艾亚军出席 张继军主持

2020-10-29 10:06:44 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙)10月28日,2020成渝地区双城经济圈青年企业家峰会开幕。川渝两省市及其他省份260余名青年企业家代表集聚荣昌,集众智、汇众力,深化交流合作,以“筑梦成渝、创赢未来”的青春姿态,为成渝地区双城经济圈建设贡献青春力量。

副市长郑向东宣布开幕并讲话。科学技术部原副部长、国务院参事刘燕华,国家发展改革委国土开发与地区经济研究所原所长、中国区域科学协会理事长、中国区域经济学会副会长肖金成,中国青年企业家协会党委副书记、秘书长刘钢,共青团四川省委书记张荣,区委书记曹清尧,区委副书记、区长高洪波,区人大常委会主任艾亚军,区委副书记黄晏,中国青年企业家协会副会长李昭强,新希望集团党委书记张明贵,小米金融战略副总裁曹子玮,市发展改革委、市应急管理局、市招商投资促进局等有关负责同志,以及区四大班子有关领导出席活动。团市委党组书记、书记张继军主持。

郑向东在讲话中指出,川渝两地山水相依,历史同脉、文化同源、经济相融。当前两地正不断强化“一盘棋”思想和“一体化”理念,齐心协力相向而行,坚持把战略要求转化为具体行动,共同打造区域协作的高水平样板。在推动成渝地区双城经济圈建设中,青年企业家眼界开阔、思维活跃、目光敏锐,展现了昂扬的激情,传递出满满的正能量。希望青年企业家继续发扬优秀企业家精神,坚定发展信心、立足自身优势,积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,在服务全局发展中更好地实现自身改革,并以此次峰会为契机,架起沟通之桥、伸出合作之手,共享共建发展。我们将打造一流的政治环境、人文环境、宜居环境,为企业提供更优良的运营生态和应用场景,全方位的对接通道和贴心的服务保障,在全社会大力营造尊重、支持、爱护企业家氛围,让重商、亲商、安商、富商的理念蔚然成风。

张荣说,党旗所指就是团旗所向。今年以来,川渝两地共青团和青年工作在党政大框架下,务实交流、精诚合作,聚焦六大重点领域,签署合作框架协议,建立协同推进机制,开展青春建功行动,联合实施8个重点合作项目、共建10余个青少年教育基地。两地各类青年组织和机构全面互动交流,充分凝聚了青年力量。成渝地区承载着以习近平同志为核心的党中央的殷殷重托,孕育着国内国际双循环新发展格局的重大机遇,为广大青年企业家干事创业搭建了广阔的舞台,希望青年企业家搭上成渝地区双城经济圈建设的“快车”,当好生力军、争做急先锋,共同书写新时代成渝地区繁荣发展新篇章。

曹清尧对各位领导嘉宾和青年企业家来荣表示欢迎。他说,习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动成渝地区双城经济圈战略,是成渝地区发展的重大机遇,也是一份沉甸甸的责任。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我区全力推进“三件大事”,带动了全区经济社会高质量发展,荣昌已成为企业家抢滩发展的战略重地。当前,荣昌正积极主动肩负起成渝地区双城经济圈建设主战场、“桥头堡”的使命和担当,加快构建“6+1”产业体系,积极打造“四新”局面,全面打造“三区一城”,奋力建设成渝地区双城经济圈重要增长极。我们诚挚邀请各位企业家在荣昌创业发展,荣昌将提供优质的服务、完备的平台、有力的支持,打造一个市场化、法治化、国际化的营商环境,为广大青年企业家施展才华创造足够的空间和适合的环境。

李昭强表示,中国青年企业家协会将充分发挥组织优势和资源优势,有效引导资本、人才、技术等资源,支持成渝地区经济发展建设,并持续深化各项战略合作,引领青年企业家为推动成渝地区双城经济圈建设发挥更大作用。

开幕式前,重庆市招商投资促进局有关负责同志作招商引资推介。开幕式结束后,举办了峰会主旨分享暨中国青年企业家学习大讲堂走进重庆活动。川渝两地青年企业家还共同发布了《川渝青年企业家助力成渝地区双城经济圈建设共同宣言》。

据了解,本次峰会以“筑梦成渝·创赢未来”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记对成渝地区双城经济圈建设作出的一系列重要指示要求,认真落实川渝两地党政关于加快推动成渝地区双城经济圈建设的系列部署,努力从全局谋划一域、以一域服务全局,广泛凝聚青年企业家的智慧和力量投身成渝地区双城经济圈建设。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: