你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

成渝护理“大咖”聚荣昌 共商护理管理新方法

2020-11-17 10:16:00 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 廖国颖)日前,成渝双城护理管理暨重庆市医院协会第八届护理管理专委会年会在我区召开,来自全市各级医院400余名护理管理者参加会议。

会议以“成渝地区双城经济圈建设、成渝双城患者安全、医养结合、护理管理新进展”为主题,来自四川华西医院、重医附一院等10余名专家教授先后登台,围绕新时代护理学科建设、后疫情时代专科护士能力建设、新冠肺炎重症及危重症护理规范解读、区县移动护理建设、医院陪护信息化建设等内容展开专题研讨交流,向与会人员分享了国内外护理专业领域的最新进展动态,展示各团队宝贵的护理管理经验,为广大临床医务人员奉上精彩的学术盛宴。

当天,会议还签订了《成渝双城护理管理能力提升培训中心合作共建协议书》。根据合作协议,双方将牵头成立成渝双城护理管理能力提升培训中心,在人才培养、科研项目等方面展开合作交流,切实提升成渝两地患者安全、医养结合和护理队伍整体水平。

据悉,此次会议旨在贯彻国家卫生健康委“关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强护士队伍建设的通知”及市卫生健康委“关于推进成渝地区双城经济圈建设川渝卫生健康一体化发展有关合作协议事项落地通知”文件的精神,进一步打造护理管理品牌,推进患者安全文化建设,提升医养结合服务能力和整体效能,为业内人士搭建了一个良好的交流平台,共享优质医疗资源。

责任编辑: 殷利

相关新闻: