你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

高洪波率队到四川宜宾考察

2020-11-21 14:57:23 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 胡莹璐)11月19日,区委副书记、区长高洪波率队到四川省宜宾市,考察学习大学城和科创城建设工作,学习借鉴该市大学城、科创城建设管理成功经验。

宜宾市副市长张健参加座谈,荣昌区副区长李劲渝参加活动。

当天,高洪波一行实地参观了四川大学宜宾园区、电子科技大学研究生宜宾分院、四川轻化工大学、四川外国语大学成都学院宜宾校区、成都理工大学宜宾校区等高校,详细了解各校区建设规划、合作办学模式、管理模式等情况。

在随后召开的座谈会上,考察团听取了宜宾市大学城、科创城建设发展情况,双方就建设过程中涉及的审批程序、建设投入、资金筹措等内容进行交流探讨。

张健介绍,近年来,宜宾紧紧围绕“科教兴市、人才强市”战略,坚持“城市围绕大学建、产业依托教育兴”的学教研产城融合发展理念,引进了一大批高等院校,致力打造全省唯一的学教研产城一体化试验区。他表示,宜宾将与荣昌深化交流合作,进一步促进科教资源与地方经济融合发展,实现成渝地区双城经济圈合作新突破、打造合作新典范。

高洪波表示,宜宾市大学城、科创城建设取得显著成效,许多好经验、好做法值得荣昌学习借鉴。下一步,荣昌将科学合理规划产业发展,加快高等教育发展步伐,强力推进产学研融合发展,为荣昌产业和经济社会发展赋能。他希望,荣昌和宜宾进一步加强沟通交流、拓展合作空间,为推动两地高质量发展注入新动力,为成渝地区双城经济圈建设发展提供坚实的人才、科技支撑。

宜宾市发展改革委、市大学生科创建设服务局、市科教产业集团公司,荣昌区政府办公室、区发展改革委、区教委、区规划自然局等单位负责人参加活动。

责任编辑: 李裔铭

相关新闻: