你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

基层党课评价体系成果交流会在荣举行 韩庆祥授课 高洪波讲话

2020-12-23 10:35:43 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 胡莹璐)12月22日,基层党课评价体系成果交流会暨成渝地区川南渝西微党课展演在我区举行,交流推广“科学化、可量化、可评议、可约束”的党课评价先进经验,推进党员学习教育高质量发展。

原中央党校校委委员、副教育长,十三届全国政协委员,十八届中央政治局第11次集体学习主讲专家、中央党校一级教授韩庆祥讲党课。中共中央党校(国家行政学院)哲学教研部马克思主义哲学史教研室主任、教授孙要良作交流发言。区委副书记、区长高洪波,区委副书记黄晏,及市委组织部、市委直属机关工委相关负责人参加。

活动中,与会人员通过观看《党课可以这样上》微视频,学习了解荣昌“1+6”基层党课评价体系;区委组织部及来自四川内江、泸县、自贡、资阳的先进基层党组织代表现场进行党课展演。随后,韩庆祥围绕时代背景、根本主题等方面,对《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓作专题解读。

高洪波代表区四大班子向活动顺利举办表示祝贺。他说,此次基层党课评价体系成果交流在川渝毗邻地区的支持下,聚焦基层一线党课的好经验,借鉴全国各地规范党课的好做法,汇集专家学者的好意见,是落实党课要求的基层智慧、创新党员教育的生动实践,也是推动党课质量提升的重要探索。

高洪波表示,荣昌将切实抓好本次交流会的成果转化,进一步总结好经验、好做法,固化成长效机制,具化为务实举措,做到党课同上、课程同评、思想同频,在思想引领中找准新坐标,在提升实效中引领新航向,在区域协调中展现新作为。通过“党课”搭桥,携手联建、资源共享,共同促进基层党建水平全面过硬、全面进步,共同推动区域协调发展,在成渝地区双城经济圈建设中展现新作为。

区领导唐成军、王忠荣、秦启光,重庆江津区、永川区及四川省自贡市、内江市等14个市区县委组织部、直属机关工委、党校相关负责人参加活动。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: