你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

川渝两地共商生猪产业发展

2021-03-31 10:00:48 来源: 荣昌新闻网

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 廖国颖 通讯员 李梦琪)近日,四川省农业农村厅、省畜牧总站与重庆市农业农村委、市畜牧总站、国家级生猪大数据中心,共商川渝生猪产业发展,并就川渝生猪产能指数编制开展专题评审。

座谈会上,国家级生猪大数据中心负责人就生猪大数据建设情况作介绍,并就“川渝生猪产业·能繁母猪存栏指数”编制情况作解读。与会人员围绕指数的编制方法、数据指标、指数应用等内容展开讨论、提出建议。

会议指出,成渝地区双城经济圈建设是国家重大战略,也是川渝畜牧产业融合发展的契机。要把“川渝生猪产业指数”做成指导生产的重要参考,成为“风向标”和“晴雨表”,更好地赋能川渝生猪产业高质量发展。要充分发挥川渝在畜牧产业领域的人才、科研、技术、平台等优势,共同打造畜牧科技人才高地、产业高地和创新高地,为成渝地区双城经济圈农业农村高质量发展、成渝现代高效特色农业带建设提供有力支撑。

责任编辑: 张倩

相关新闻: