你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

34篇“优化成渝双城经济圈 营商环境”征文获奖

2021-04-09 10:24:38 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张 丹)近日,我区举行“百君杯”“优化成渝双城经济圈营商环境”征文比赛颁奖仪式。市法学会党组成员、秘书长陈忠东,区委常委、政法委书记、区法学会会长唐成军为获奖者颁奖。

唐成军对大赛的成功举办表示祝贺。他说,在此次征文比赛中,全区各级各部门的法学、法律工作者,以优化法治化营商环境为视角,为成渝地区双城经济圈建设营造法治化营商环境,提供了有力的法治支撑,具有很强的学术价值和实用价值。希望广大法学、法律工作者不断提升理论素养和专业能力水平,推动社会主义法学理论、法律制度和法学文化创新,让更多法学研究成果服务经济社会发展。

据悉,此次征文比赛由区委政法委、区法学会主办,共收到投稿征文46篇。经赛事组委会组织专家学者评比打分,评选出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇以及优秀奖22篇,同时评选出优秀组织奖单位6个。其中,吴柯慧、康敏作品《破产审判助力优化营商环境服务成渝双城经济圈建设——以C市F区法院破产审判为样本》,黄滟滨、陈莉作品《优化成渝地区法治化营商环境——以一站式矛盾纠纷多元化解在线平台构建为例》获一等奖。

副区长李雅洁、区法院院长向前、区检察院检察长欧彬参加活动。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: