你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

荣昌陶大讲堂开展线上直播 为埃塞俄比亚公民培训陶艺

2021-05-07 10:52:06 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 向虹霖)荣昌陶大讲堂近日开展线上直播,通过Zoom云视频的方式,为有意接触陶瓷行业的埃塞俄比亚公民开展陶艺专业拉胚、烧制及营销技能培训。

此次讲堂在重庆外事办举行,重庆工商大学陶瓷艺术研究所长赵世学、重庆工商职业学院商务教研室主任肖岚、荣昌陶艺大师刘吉芬应邀到场,讲授了荣昌陶拉胚、造型、修正、进炉等技能及陶器制品的销售技巧,现场直观教学让远在非洲的埃塞俄比亚公民大开眼界、受益匪浅。

悉,近年来,荣昌陶、荣昌夏布、荣昌折扇三大国家级非物质文化遗产相继走出国门,荣昌文化软实力明显提升。其中荣昌陶被称为“中国四大名陶”之一,有造型之美、雕刻之美、烧制之美、釉色之美优势,已成为荣昌走向世界的标志。

埃塞俄比亚驻重庆总领馆总领事安特能·塔瑞库、重庆市女性人才研究会长邹小平、副区长李劲渝参加荣昌陶大讲堂启动仪式。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: