你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

荣昌隆昌共建荣昌猪智能化养殖示范基地

2021-05-07 10:49:26 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 蒋坤红 通讯员 唐 强)近日,在安富街道普陀村村委办公室,四川省隆昌市、荣昌区两地的4个企业正式签订荣昌猪智能化养殖示范基地建设项目投资协议。

据了解,荣昌猪智能化养殖示范基地是“双昌”现代高效特色农业合作园区的重点项目之一。隆昌市隆润实业有限责任公司、重庆荣昌农牧科技集团有限公司、重庆大鸿农牧机械有限公司、重庆琪泰食品科技有限公司,将充分整合各方资源,共同组建养殖有限公司,作为该基地的建设、运营主体。

“打造荣昌猪智能化养殖示范基地,旨在研发利用新品系,示范推广合作模式。”安富街道相关负责人介绍,未来,我区与隆昌将在合作园区内,通过高标准建设、高科技管理、高端设备展示,以政府引领、科研院校技术支撑、龙头企业带动、村社集体经济及农户参与的模式,建设一个“标准化、智能化、生态化”自繁自养场。自繁自养场在注重研发的同时,将创新利益联结机制,带动更多村民或其他社会投资人成为养殖主体,探索可复制、可推广的乡村振兴业态样板。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: