你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

高洪波在大清流河流域综合治理专题会上强调
出实招下重锤深入开展综合治理 为广大群众创造良好生产生活环境

2021-05-07 10:49:53 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 魏 霞)近日,区委副书记、区长、区总河长、大清流河河长高洪波主持召开大清流河流域综合治理专题会。他强调,要坚持“流域治理、水岸共治”理念,坚持“问题导向、属地负责、部门联动、综合治理、强化监督”的原则,把责任扛在肩上、抓在手上,出实招、下重锤,全面深入开展大清流河流域综合治理,为广大群众创造天更蓝、地更绿、水更净的良好生产生活环境。

会上,区水利局相关负责人就我区大清流河流域综合治理方案作汇报。今年,大清流河出境水质监测断面(大埂断面)纳入了国家对重庆市生态环境保护工作的年度考核断面。为此,我区在2018—2020年整治的基础上,制定《荣昌区深入开展大清流河流域综合治理实施方案》,建立起河库管理及污染源防治长效机制,切实改善大清流河水环境质量,确保出境断面水质长期稳定达标。

高洪波指出,生态环境和水域环境质量是事关百姓生命健康、民生福祉和社会发展的重大民生工程。各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以中央和市级环保督查为契机,紧紧围绕水质改善、水环境改善、水生态改善“三位一体”中心目标,切实提高政治站位,压实工作责任,统筹推进大清流河流域综合治理各项工作。

高洪波强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚持生态优先、绿色发展,从“两个维护”的高度抓好大清流河流域综合治理工作,把大清流河流域水环境改善作为事关经济社会可持续发展的大事来抓。要在狠抓整改上抓落实,成立工作专班,细化任务、倒排工期,统筹推进综合治理各项工作。要强化监督问责,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,建立清单台账、加大考核力度,真正把责任分解到位、把压力传导到位,做到协调有序、监管严格、保护有力,共同营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好生态环境。

区领导程昌耀、程建林,以及区级相关部门负责人参加会议。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: