你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

卢红到广顺安富荣隆龙集调研时强调
强扶持优服务重创新促集聚 加快推动制造业高质量发展

2021-05-07 10:50:42 来源:



5月6日,区委书记卢红在龙集镇抱房村吕家河坝村民家中,了解多肉特色产业发展情况。

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙)5月6日,区委书记卢红到广顺街道、安富街道、荣隆镇、龙集镇,就产业发展、社会治理等情况开展调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造业高质量发展的系列重要论述和视察重庆重要讲话精神,切实用好用足扶持政策,做优企业服务,提升科技创新能力,促进重点产业集聚,加快推动制造业高质量发展。

当天,卢红一行首先来到安富街道,深入安陶小镇、三崇堂乡村治理示范点、三矿井城乡融合示范点等地,详细了解文旅产业发展、乡村治理等情况。她指出,安富街道要深入挖掘荣昌陶文化资源,加大陶土资源保护力度,加强荣昌陶人才引进培养,不断传承发展非遗文化技艺,积极走好文旅融合发展路,为做大做强“一片陶”文章注入动力。

随后,卢红走进位于广顺街道的永荣中学、华翱洁净科技(重庆)有限公司等地,调研荣昌国家高新区广富园南区规划建设、教育事业发展等情况。她指出,广顺街道要持续深化以商招商、精准招商,着力推动高质量产业集聚。要主动靠前发力,切实帮助解决企业发展中出现的困难和问题,积极当好企业的“后勤保姆”。

“产业效益好不好?带动作用强不强?”在位于龙集镇的重庆市原始芗农产品有限公司、兄弟工艺品厂、“龙肉”小院经济展示园,卢红细心询问特色产业发展情况,并前往抱房村吕家河坝新风小院,了解基层社会治理体系建设。她指出,龙集镇要大力发展优势特色产业,健全完善农企利益联结机制,助力群众持续稳定增收。要深化新风小院建设,努力做出影响、做成示范,为全区积累可复制、可推广的经验。

在荣隆镇,卢红深入安佑饲料公司生产车间、玉久村便民服务中心、吕玉久纪念馆等地,深入调研产城融合发展、城乡“一体化”发展、村“两委”换届等工作。她指出,荣隆镇要进一步理清发展思路、明确发展方向,持续完善公共服务配套,提升园区环境,聚力推动畜牧、食品等产业集聚。要以党史学习教育为契机,进一步加强吕玉久纪念馆建设,切实讲好红色故事、传承红色基因。

卢红在调研中强调,制造业高质量发展是全区经济发展的重中之重。要充分把握成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,立足区位优势、产业优势,加强招商引资,积极推动重点产业集聚。要在用好用足各级各类惠企政策的基础上,及时出台相应政策,切实加强要素保障,做优企业服务,积极构建“亲”“清”政商关系,全力营造一流营商环境。要鼓励支持企业自主创新,着力建好科技创新平台,推动高层次人才集聚,促进科研成果在荣转化落地。各企业要坚定在荣发展信心,聚力扩规模、促转型、提档次,为荣昌高质量发展凝聚动能。

区委常委、组织部部长王忠荣,区委常委、统战部部长秦启光,以及区委办公室、相关镇街主要负责人陪同调研。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: