你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

盘龙生姜上榜《重庆五味地图》

2021-05-08 09:51:13 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 何文杰)近日,市规划和自然资源局、市地理信息和遥感应用中心联合推出《重庆五味地图》,梳理盘点全市经典五味美食,我区盘龙生姜上榜。

酸甜苦辣咸,被称为人生五味,同时也是美食的基础搭配。在重庆,也不单单只有辣,每一种味道都是时间的沉淀,既起源于饮食,又超越了饮食。《重庆五味地图》就是通过对各区县包含了“酸甜苦辣咸”五种味道的特产美食进行分类盘点,让大家能够跟随地图在重庆美食里体验人生百味。我区盘龙生姜作为“辣”的代表美食入选《重庆五味地图》。

盘龙生姜是盘龙镇长岭社区特色农产品,当地农民着力打造万亩无公害生姜基地,小小生姜成了当地农民致富的“金疙瘩”。盘龙生姜具有色白质嫩,清香可口,爽口化渣,粗纤维含量低,含硫量少等特点,既可为菜,也可调味,更可入药,备受广大消费者亲睐,是餐厅、宾馆必备的上等蔬菜。此外,生姜经过深加工后还可成为老少咸宜的保健饮料。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: